ブリッジを入れたところが痛いです🦷9年前に前歯にブリッジ入れました。…
ブリッジを入れたところが痛いです🦷
9年前に前歯にブリッジ入れました。
(右上123、左上123)
そこから1年後、前歯の上の歯茎に激痛が走り、膿が溜まっておりました。
始めは抗生剤や痛み止めでしのいでおりましたが、1〜2年毎に痛むようになり、歯茎を切開して膿を出したりしてました。
それでも定期的に痛みが発生し、悩まされました。
治療をして下さった院長先生に相談したところ、無償でブリッジを交換して頂きました。
前歯の部分に、膿が大きく溜まっていた為、前歯2本を抜歯しました。
前歯がなくなり、支える歯が無くなった為、自費で新たに1本ブリッジを入れました。
ブリッジを無償で交換したのは、ちょうど一年前なのですが、また痛み始めました…
前歯ではなく、新たにブリッジを入れた部分の歯茎なのですが…
もう本当いい加減なんとかならないですかね…
本気で悩んでます。
痛みの原因は、歯の汚れ・疲れ・体質、など言われました💦
朝と夜歯磨きとモンダミンはしてるので、清潔にしているつもりではあります😂
- ママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あや
歯ぎしりや食いしばりは大丈夫そうですか?
前歯なのであんまりかもしれないですが💦
新しいところが痛むのはもしかしたら寝てる間に食いしばったりして力がかかってるのかなと💦
フロスで歯間をきれいにするのと、メンテナンスの頻度を増やすといいかなと思います!
あとは気になるのは、その歯医者さんの腕ですね😂
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭😭
歯ぎしり食いしばりはないと思います!
寝ている時は、主人曰く、寝息しか聞いたことないと言ってました😵💫
メンテナンスが大事ですよね😭
とりあえず、来週行ってきます👍
歯磨きは毎日行ってますが、歯を磨くと必ずブリッジを入れた歯から?歯茎から?出血が出るので優しくしてます💦笑
フロスは使った事ないので、歯のケアを見直してみようと思います😭
ちなみに、一番最初に施術して下さった先生は新人でした…💦
入れ直して頂いた際は、院長先生です👨🏫
腕はどうなんですかね…💦
でも歯茎を切開する際は、院長先生の先輩がいる大学病院を紹介するとか言われました😰🥲😅(他県です…)
歯医者変えたいけど、どこも断られます🤧
あや
そうなんですね!!
じゃあほんとにそのブリッジの掛け方なのかもしれないですね💦
ブリッジのメンテナンスはだいたい3〜6ヶ月に一回なので、少し定期的に見てもらって汚れをとってもらうのもいいと思います。フロスいいですよ!部分磨き用の歯ブラシも使ってみるといいと思います♪
でもブリッジの寿命ってもっと長いので、体質もあるとは思いますが、正直腕を疑わずにはいられないです😂
一度ブリッジで削ってあると他の歯医者さん触るの嫌がりますよね😅
インプラントやってる自費の歯医者さんとかだと見てくれたりするかもしれないですよ😊
ママリ🔰
ブリッジの掛け方や、先生の腕とかも関係してくるんですね🥲🥲
3ヶ月に一度は、メンテナンスしに歯医者へ行こうと思います❤️🔥
部分磨き用の歯ブラシ🪥とか、色々ケアの方法があるのですね🤭
教えて頂いた方法で、明日から実践してみます😊
この際、インプラントも検討してますが、何百万掛かることやら😵💫😵💫😵💫
お金さえあれば、インプラントやってる歯医者さんに駆け込みたいです🏃♀️笑
詳しくご指導、ありがとうございます!
歯科衛生士さんの方なんですかね☺️?
あや
いえいえ!わたしはただの素人なんですが、母が衛生士で私もインプラントを扱う歯科で働いたことがあるので😂
歯医者の腕にうるさい家系です😂
先生上手だけど技工士が下手くそで被せてる歯が合ってないとか、いろんな原因で痛みが出ることもあるので、気になって色々話してしまいました💦😂
インプラントの歯医者さんだと自費にはなってしまうと思うのですが、もし改善されないようなら、検討してるっていう体で😂診察だけして貰うのもいいと思います!
実際診察だけして入れない方もいらっしゃったので😂