コメント

みっきーさん
13000円弱かかります。親子分離なので他の幼稚園よりお高めです💦
みっきーさん
13000円弱かかります。親子分離なので他の幼稚園よりお高めです💦
「幼稚園」に関する質問
引越しなどやむを得ない理由以外で、保育園を転園したことがある方、もしよろしければ理由を教えていただけないでしょうか? 転園したのは保育園?幼稚園?こども園?ですか? いつ入園し、いつ転園したかもよければ教え…
今日は1日パンツ履いてみようってことで履かせたら早速漏らされ、2回目も漏らし、先程3回目も漏らされイライラして結局オムツ。 おしっこする時言ってね!って言ってわかったって言ってたのに何回漏らすのよ私も漏らす…
10年のペーパードライバーです。 子どもを連れてお出かけに連れて行ってあげたい。 まだ自宅保育ですが、来年幼稚園なので夏休みあるし 今のうちに練習開始しようかと… でも怖いんです!! ものすごく怖がりで、テンパる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます😭!
週2で2時間くらいなのに結構高いんですね😣💦
ちなみになのですが
行き帰りは送り迎えですか?
兄が今年少で松葉幼稚園通ってて
バスなのでどうなのかなーって思って😣
みっきーさん
親子分離だしおやつでるし先生2人付いて、後期は週1で13時降園なのでそれくらいかかりますけど高いですよね💦
送迎は保護者がやります!
プレでバス送迎のところって知ってる限りだと他でもないと思います。
お兄ちゃんが年少なら兄弟枠で入れますね☺️
あ
相場調べてみたら
無料〜5000円くらいって出てきたので
それくらいなのかな〜って思ってたら予想以上に高かったです😂(笑)
なるほど。
じゃあ上の子バス乗せてそのあと送ってって感じになるんですね💦
兄弟枠で入れるのでそこは良かったです☺️✨
みっきーさん
高いですが息子はプレ楽しんでましたし、わたしはリフレッシュ出来て通わせてよかった派です。笑
わたしの息子の時、バスの時間とプレの登園時間が上手くいかない人はプレの登園時間に合わせてお兄ちゃんも一緒に登園してた人もいました💡