子育て・グッズ 柏市にある松葉幼稚園のプレに通わせてる方いますか??月謝がいくらかかるか、など教えていただきたいです! 柏市にある松葉幼稚園のプレに通わせてる方いますか?? 月謝がいくらかかるか、など教えていただきたいです! 最終更新:2021年8月28日 お気に入り 2 幼稚園 千葉県 柏市 あ コメント みっきーさん 13000円弱かかります。親子分離なので他の幼稚園よりお高めです💦 8月28日 あ ありがとうございます😭! 週2で2時間くらいなのに結構高いんですね😣💦 ちなみになのですが 行き帰りは送り迎えですか? 兄が今年少で松葉幼稚園通ってて バスなのでどうなのかなーって思って😣 8月28日 みっきーさん 親子分離だしおやつでるし先生2人付いて、後期は週1で13時降園なのでそれくらいかかりますけど高いですよね💦 送迎は保護者がやります! プレでバス送迎のところって知ってる限りだと他でもないと思います。 お兄ちゃんが年少なら兄弟枠で入れますね☺️ 8月28日 あ 相場調べてみたら 無料〜5000円くらいって出てきたので それくらいなのかな〜って思ってたら予想以上に高かったです😂(笑) なるほど。 じゃあ上の子バス乗せてそのあと送ってって感じになるんですね💦 兄弟枠で入れるのでそこは良かったです☺️✨ 8月28日 みっきーさん 高いですが息子はプレ楽しんでましたし、わたしはリフレッシュ出来て通わせてよかった派です。笑 わたしの息子の時、バスの時間とプレの登園時間が上手くいかない人はプレの登園時間に合わせてお兄ちゃんも一緒に登園してた人もいました💡 8月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます😭!
週2で2時間くらいなのに結構高いんですね😣💦
ちなみになのですが
行き帰りは送り迎えですか?
兄が今年少で松葉幼稚園通ってて
バスなのでどうなのかなーって思って😣
みっきーさん
親子分離だしおやつでるし先生2人付いて、後期は週1で13時降園なのでそれくらいかかりますけど高いですよね💦
送迎は保護者がやります!
プレでバス送迎のところって知ってる限りだと他でもないと思います。
お兄ちゃんが年少なら兄弟枠で入れますね☺️
あ
相場調べてみたら
無料〜5000円くらいって出てきたので
それくらいなのかな〜って思ってたら予想以上に高かったです😂(笑)
なるほど。
じゃあ上の子バス乗せてそのあと送ってって感じになるんですね💦
兄弟枠で入れるのでそこは良かったです☺️✨
みっきーさん
高いですが息子はプレ楽しんでましたし、わたしはリフレッシュ出来て通わせてよかった派です。笑
わたしの息子の時、バスの時間とプレの登園時間が上手くいかない人はプレの登園時間に合わせてお兄ちゃんも一緒に登園してた人もいました💡