※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

FP試験は9月にあるが、感染状況で受験を悩んでいる。資格は必須ではないし、若い受験者も多い。どうするか迷っている。

9月にFPの試験があります。
ただこの感染状況…
絶対にいま取らないといけない資格ではないので受験をやめようかと考えています。

受ける層も若そうなので…

みなさんなどうしますか??

コメント

ゆここ

正直受けに行っても、行かないにしてもどこでも拾う可能性たかいとおもいます。
若いからとかもかんけいないと思います。感染対策してても、もう移るものと認識してます。
家族を守るという意味で、私なら行かないかもしれません。
選択できるのであれば😭

私は受けに行きます🙋‍♀️
試験なのでソーシャルディスタンスは元々しっかりとられてるし。
ただ、感染対策はしっかりします💡

はじめてのママリ🔰

3級ですか?
意外と受ける年齢層は高めですよ〜!私も新卒で取ったので意外でしたが😂
次1月まで集中力持つなら延期しますが、そうでないならせっかく勉強したと思うので受験します☺️1月落ちると法律変わって面倒ですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2級なんですよねー💦
    3級確かにおじさんおばさんも結構いましたね💦
    集中力持ちそうにないですが、もし試験がきっかけで一下全滅とかになったら後悔しそうで💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2級はさらにおじさんおばさんばっかでした!1級はおじさんだらけでしたw
    悩みますよね😣😣
    でも試験ってしゃべらないですし、感染リスクそこまでないような気がします!こればっかりは個人の感覚かとは思いますが💦
    私も集中力持たないタイプなので、2級なら尚更受けちゃいます😣

• 8月28日