※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまん
子育て・グッズ

夜、母乳が出にくい時に子どもに吸わせるべきか悩んでいます。吸わせてもあまり出ないけど吸わせた方がいいでしょうか?母乳量は増えるのでしょうか?

夕方や夜、出が悪くなったおっぱいでも子どもに吸わせますか?

夜になると母乳の出が悪くなります

まだ母乳が軌道に乗っていなくて、需要に供給が追い付いていない状態です

子どもに吸ってもらってもちょっとしか出ません

このような時も吸わせたほうがいいんでしょうか?

吸わせてもあまり出なくて、子どもはお腹いっぱいにならないから吸っても吸っても不機嫌なままか、吸い疲れるのかおっぱいを吸って一瞬落ち着いて目を閉じてしまうけど布団に下ろすと目を覚まして母乳を欲しがって泣いてしまうかのどちらかです

吸わせないと母乳が増えないとは聞きますが、出ないのに吸わせていいのでしょうか?

出なくても吸わせていれば母乳量は増えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出なくても吸ってもらった方がいいと思います!
しんどいとは思いますがまだ2ヶ月だと頻回授乳でとにかく吸ってもらえば母乳の出はよくなってくると思いますよ🎶

あまりにも体重の増えがよくなければミルクを足してもいいと思います😊

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

足りなくてグズグズしてしまったのでミルクあげました( ´・ω・`)

私は大丈夫なのですが、出ないおっぱい吸う子どもがなんだか可哀想に思えてきてしまいます( ´・ω・`)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が出ることが全てじゃないですよ☺️
    ママと赤ちゃんのスキンシップでもありますし💕

でなければそのときはそのときです!
    そういうときのためにミルクがあるんですから出なかったりたりなさそうなときは頼りましょう✌️
    赤ちゃんもお腹いっぱいになるしママとのスキンシップもとれるしばんばんざいですよ💓

• 8月27日
  • しらたまん

しらたまん

ごくたまにですけど、ほんのちょっと吸って寝てしまう時あります( ´・ω・`)

スキンシップって話本当なんだなって思います( ´・ω・`)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心してるんじゃないですかね☺️

本当だと思いますよ💓

最初っから満足のいく母乳育児ができる人ばっかりじゃないですし軌道にのるまで時間がかかる人もたくさんいます!
    なので焦らずゆっくり、最初はお腹いっぱいにさせてあげることよりもスキンシップと思ってたくさん吸わせてあげてください😌

• 8月27日
  • しらたまん

しらたまん

ありがとうございます(´∩ω∩`)

まだまだ需要に供給追い付いてないので早くいつでも満足する量出て欲しいです( ´・ω・`)

• 8月27日
なー

出ないけど吸わせた方が母乳の出が良くなると産婦人科で言われました😊
足りないようであればミルクと混合であげたらいいと思いますよ!

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

足りないようだったのでミルク足しました( ´・ω・`)

出ないおっぱい頑張って吸ってくれてる子ども見てると悲しくなっちゃいます( ´・ω・`)

• 8月27日