※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

つわりで嘔吐時にオシッコも出るのは治りますか?産婦人科に相談した方がいいでしょうか?

つわりで嘔吐をした時にチョロチョロと
オシッコも出てしまいます…
これって治りますか?
産婦人科の先生に相談したほうがいいですか?

コメント

☺︎

履くときに腹圧がかかるんでしょうね😭骨盤底筋を鍛えるしかないので産婦人科に相談しても厳しいかと😣

• むー

むー

そうなんですね💦毎回お腹に力が入っちゃって、力が入らないように座っても無理で…

• 8月27日
  • ☺︎

☺︎

たぶん1人目産後から緩んだままなんだと思います😭鍛えるには膣トレみたいな感じですが、お腹に力を入れなきゃなので妊娠中はしない方がいいと思います😭骨盤ベルトとかでも尿漏れ予防とか謳ってるのがあるので、つけてみてもいいかもですね😊

• 8月27日
  • むー

むー

妊娠中はだめなんですね…泣
    骨盤ベルト使ってみます!!ありがとうございます😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

悪阻でちょい漏れ無かったですがくしゃみでちょい漏れよくありました😂

• むー

むー

逆にくしゃみは無いんです😅

• 8月27日
22

わかります!!私も、毎日嘔吐しますがその度に、おしっこもちょびっとでちゃいます!🤣

• むー

むー

同じ人がいて少し安心しました😵💦
    ちょびっとならまだしも、さっき嘔吐が止まらなくて気づいたら30センチくらい水溜りで悲しくなりました

• 8月27日

初期から同じような感じでしたが、産後しばらくしたら自然に治りました!

妊娠中は仕方ないと思って、嘔吐する時は吐く用の袋持ちつつ、トイレに座って出ちゃってもいいようにしてました😂

• むー

むー

そうなんですね😖袋に吐くパターンですか!試してませんでした!

• 8月27日
ママリ🔰

私も1人目産んでから、くしゃみ、咳などでよく失禁してました😂

今回のつわりもリバースするとき
パンツ濡れるくらい出てきます💧

どこかが緩んでるんだろうなあっておもってます!笑

• むー

むー

自分だけじゃ無いって分かって安心してます笑
    オリモノシートじゃ間に合わないほど出ちゃって悲しくなります😅

• 8月28日
K(25)

え、めちゃわかります😂(笑)
わたしもさっき吐きましたが
その時 少し出ちゃいました(笑)
どこもかしこもユルユルです(笑)

• むー

むー

一緒です〜😅ユルユルすぎて、赤ちゃん早く生まれちゃわないか心配になります笑

• 8月28日