※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
産婦人科・小児科

暗黙的に産婦人科って子連れあんまりですかね…?

暗黙的に産婦人科って子連れあんまりですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によります!1人目のときにかかったところは暗黙で🆖みたいな雰囲気で一時預かりの施設のチラシが貼ってありました。
別でかかった産婦人科はキッズスペースあって連れてきやすそうでした!診察のことを考えたら大変だなと思い旦那がいる日に1人で行ってました!
産んだ総合病院は連れてってる人たくさんいました!

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニック以外なら大丈夫だと思ってました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私が産んだところは付き添いOKでキッズスペースありで子供何人だろうと家族総出で来てる方多かったです👀
産院がNGでなければいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私のところは託児に預けてくださいでした。
なので、受付の待ち合い〜診察は子供NGでした。

ままり

私のところは時間で区切られてました!
面会はコロナから禁止になってるみたいです!

ままり

私が行ってる産婦人科は診察以外は本人以外は車でお待ちくださいって言われるので、NGですね🤔

はじめてのママリ🔰

不妊治療併設じゃなきゃ私なら気にしないです。上の子連れてるママさんなんてごまんといるだろうし。

はじめてのママリ🔰

私のところは子連れの人診療時間の1番最後の時間あたりで予約を取るようになっていました!病院によるので聞いてみてオッケーなら暗黙とかは気にしなくていいと思います!