※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

母乳とミルクで育てている27日の男の子が、ミルクを欲しがる時があります。お腹がすいている時が多いので、毎回ミルクをあげた方が良いでしょうか⁇体重増加も気になります。

授乳について質問させて下さい。
生後27日の男の子を母乳よりの混合で育てています。

最近母乳がよく出るようになってきて、母乳だけで満足して寝てくれる時はミルクをあげていません。
ミルクは1日3回程度です。
ところが、1日に1回ペースで際限なく欲しがる時があります…
ミルクをあげても泣き続け、ひたすら母乳をあげているのですが、吐いても飲み続ける時もあるんです…
その時は親子共々疲れてしまうし、何より子どものことが心配です(´・_・`)💦

泣く時はとにかくお腹がすいている時が多いので、毎回ミルクをあげた方が良いのでしょうか⁇
体重が1300gも増えていて、それも気になっているんですが…
教えて下さい( ; ; )
よろしくお願いします。

コメント

☺k☺li

吐いてしまうのは飲みすぎてるのではないでしょうか❓
その頃の赤ちゃんはまだ満腹中枢が出来ていないので、与えるだけ飲んでしまいます。それを吐いて調節しているようです。

体重もしっかり増えてるし、まだ飲みたいんじゃなくて、お腹がすいた以外の泣きもあると思うので、抱っこしたり、暑い、寒いを調節してあげたりなど他のことで気分を変えてあげたらいいかなと思います😊

しの

ありがとうございます♡
飲みすぎですよね…
他のことあまりしていませんでした‼︎
今日からさっそく色々試してみたいと思います(^^)💡