※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんに100%ジュースを薄めて与えるのは大丈夫でしょうか?アンパンマンジュースが高くつくので悩んでいます。

一歳なのですが、普通に大人が飲む100%のジュースを水で薄めてあげて大丈夫でしょうか?
アンパンマンジュースを毎日あげてると高くつくなぁと思い😅

コメント

🔰

濃さは変わらないのでは?
薄める必要ないと思いますよ。 

3-613&7-113

そもそもジュース毎日飲ませる必要ないと思います💦

薄めて飲ませるなら、私ならカルピスにしちゃいます。

アンバンマンジュースと変わらないと思いますよ🥲うちは量を見ながら普通にあげちゃってます。

うちはあまり気にしたことなく、100%ならいいかと思い、1歳2ヶ月くらいからそのままあげてました😂少しずつならいいと思いますよ!保健師さんにはいろいろ言われてましたがサラッと受け流し……。あんまり気にしてもストレスなので😇💭

M🐻❤️

アンパンマンジュース飲めるなら全然市販の100%ジュース飲めると思います😌もしかしたらオレンジジュースとかだと苦味感じちゃうかもしれないですが、息子がそうでした💦
薄めなくても大丈夫だと思いますよ!

息子は100%ジュース飲めるようになった後も味が濃すぎて飲めなかったので水で薄めてました😂

✩sea✩

そんなにジュースをあげる必要ないと思うのですが…
お茶や水ではダメなのですか?

はじめてのママリ🔰

毎日あげたら虫歯になりますよー

あや

皆さんありがとうございました!!