娘の離乳食メニューがマンネリ化して困っています。新しいアイデアを教えてください。
またまた離乳食について質問させてください(>_<)!
娘は本当によく食べる子なので、ストックがあっという間になくなってしまいます。
つかみ食べをさせたくて、おにぎり、おやきやハンバーグのようなもの、野菜スティックは冷凍しているのですが、毎日同じメニューの繰り返しで可哀想で・・・。
『うちでは、こんなものも冷凍しているよ!』という方や、『つかみ食べにはならないけど、こんなメニューならすぐできるよ!』という方、ぜひ離乳食のバリエーションを教えてください!
よろしくお願いします!!
- ironpony(8歳, 9歳)
コメント

みー
うちも手づかみ用は同じようなものばかりです!!ごはんをチキンライスとか炊き込みご飯にしておにぎりにしてあげるくらいです😓
あとはコンソメスープ、ホワイトソース、鶏団子スープは常にストックしてあります^ ^

ラプス
おやきやハンバーグ以外だと、蒸しパンに野菜やツナなどたくさん入れて作ってますよ
そのまま冷凍も出来ます!
-
ironpony
返信ありがとうございます!
蒸しパンいいですね、冷凍できるとは驚きですが、ネットでレシピ探してみます♪- 9月27日
ironpony
返信ありがとうございます!
チキンライスですか。いつ頃から食べられるんだろう・・・ミックスベジタブルが皮付きで食べられるようになってからかな?
鶏団子の冷凍、試してみまーす。
みー
ミックスベジタブルは入れてませんよー!玉ねぎとにんじんをみじん切りにしたものと鶏ひき肉入れてるだけです!!
ironpony
なるほどー。それなら食べられるかも☆
チャレンジしてみまーす。
ありがとうございました!!