※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が夜勤の時、簡単に作れる夕飯のアイデアはありますか。惣菜はあまり買わず、手抜きしたいのでカレーを多めに作っています。

料理が大嫌いでそれさえ無ければ1日子供とニコニコできてるのに、、
旦那が夜勤などある方、夕飯何作りますか?
うちは夜中帰ってきて食べるので麺以外でなんかしら作ってます。

できれば手抜きしたい週なのであえてカレー2〜3日分などにしてます。
惣菜はお金かかるので滅多に買わないのですが、スーパーで買えるものでこれ楽だよ!という物あれば教えてください🥲

クックドゥなど割高かなと思いつつ、そうゆうのを夜勤の週に使いたいです🥺✨

コメント

ゆめまま

旦那3交替です😣

クックドゥ様々です🤣👍切って混ぜるだけで仕上がり、余った野菜で味噌汁作って終わりです💗
旦那に食べたいもんあったら先に言ってくれと伝えてあるので、それ以外の料理は手抜きです( ¯꒳​¯ )ᐝ

夜中帰ってくる週は、夕飯時に作っておいてチンして食べてもらってます!
それこそ、カレーシチューハヤシライスは鉄板で週1は必ず作ります👌
あとは娘が好きなのでクックドゥの青椒肉絲とガリバタ鶏も作らない週はないです👍笑

お惣菜というか冷食の、味の素の餃子が好きなのでそれも常備してます!焼くだけ10分もかかりません!
麺であればパスタだけ茹でておいて、ミートソースを空いた時間とかに頑張っていっぱい作っておいて 冷凍しておけば
これまた楽に1品出来ます😂旦那のためではなく未来の自分が楽するためにがんばります(笑)

私も料理嫌いでどんだけ楽できるか悩んでるので🤣長々すいません💦