※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんについて、水分補給の方法やタイミング、飲ませるものについて教えてください。暑い時期なので気になっています。

4ヶ月なのですが、みなさんさ水分補給とかどうしていますか??最近暑いのであげた方がいいのでしょうか(T ^ T)またあげるタイミングや何を飲ませたらいいのか教えて頂きたいです!よろしくお願いします(T ^ T)

コメント

しじみ

母乳、ミルク以外は離乳食始まるまでは必要ないと言われました。小児科にも出産した病院でも。
まだあげなくてもいいと思いますよ☺
うちは離乳食始まってからにしました!
夏は頻繁に授乳してましたね。

ミサ

まだ離乳食は始められてませんよね?それでしたらまだミルクやおっぱいで良いかと思いますよ。

基本的に赤ちゃんに汗をかかせない最適な温度湿度でいさせてあげることが前提です。

ちなみにうちは、イオン水など売られていますが、基本的に白湯をあげてます。

離乳食が始まってからは離乳食のつど、散歩に行く前と帰ってきてから、出掛け先で汗かいてるな~と思ったら、とりあえずスパウトはくわえさせてますよ(*^^*)

みおたんまま

こんばんは!!!

うちは、4ヶ月頃からあげ始めました。
麦茶です。
5ヶ月過ぎから、離乳食を始めたいなーと思ってるので1ヶ月間は、お茶に慣れてくれたらいいなーくらいな気持ちで湯上りに少し。金曜日で5ヶ月になりますが、最近少しづつ飲んでくれるようになってきましたよ(*・з・*)

りーまま

まとめて回答ですいません(´・_・`)
離乳食始まってからでもよさそうなんですね!
もうすぐ離乳食始まるのでそこからあげるようにしたいと思います\(^o^)/
詳しく教えて頂きありがとうございます♡