アパートの階段にセミがおり、セミが苦手で困っています。水や虫取り網がなく、旦那が帰るまでの対処法を知りたいです。
助けてください😭😭アパートの階段部分にセミがいます‥。
皮膚科(自分の)とマイナンバーカードの受け取りに行きたくて外に出たら階段で足開いてる状態でひっくり返ってます!
大袈裟かもしれませんが、極度のセミ嫌いで見かけた瞬間から動悸が止まりません。
何でも屋に相談しても「今すぐは難しい」「セミは害虫ではないから対応していない」と依頼できない状態です。
旦那が帰ってくるのは21-22時頃なのですが、なにかこういった方法でどかしたとかありますか?😰
水をかけても暴れるようなので考えていません。
虫網は家にありません。
助けてください‥🥺
- すりごま(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

s
自分でどうにもできないなら
今日は諦めますかね
たぶん誰も助けれないと思います笑

花影
セミ平気なので助けに行きたいです😅💦
コロナ禍であれなんですが、通行人の方に声かけてみるとか…。
-
すりごま
ご返信ありがとうございます!
本当生活に支障をきたしてしまって、自分が情けないです😭
優しいお言葉もありがとうございます😭💓
それが窓側の向かいは一軒家で話したことも挨拶したこともないです🥲- 8月27日
-
花影
挨拶したことなくても、一大事ですから声かけてみましょう!!
私、虫は大丈夫なんですがカエルが無理で😅通行人に助けていただいたことあります。笑- 8月27日
-
すりごま
一応アパートがヘーベルハウス系で電話コンシェルジュがいるので、そこにダメ元でかけて折り返し待ちです😭💦
それでもダメでしたら同じ階に住む方に声をかけてみます!笑
カエルなら余程やばい色してない限りデカくても大丈夫なので助けたかったです😂笑笑- 8月27日

まむ
ゴキジェット吹きかけて、自力で逃げるかそのまま死んでもらってます。
長い棒とか?!🤔
-
すりごま
ゴキジェットが家になく、アースジェットならあるのですがかなり軽いです‥😳
あと消化器🧯か物干し竿しかないのですが、自分の方に飛んできたら‥と勇気を出せずにいます😩- 8月27日

ママリ♡
傘の先でツンツンってして
どっかやってしまいましょう🥺
私もセミ本当無理です😭😭😭😭
-
ママリ♡
傘を開いた状態でやると自分の方には来ませんよ🥰❤️
- 8月27日
-
すりごま
とてもいい方法だと思って黒い傘でやろうとしたのですが見えないと見えないで怖く、ビニール傘は45cm?かなんかで小さく不安すぎるので部屋に戻ってしまいました‥🥺💦- 8月27日

すぬ
ほうきとかで下に移動してもらったらダメなんですか?
水かけるよりはいいかと…
-
すりごま
アパートの2階部分でオートロックありのアパートなので、下に移動してもセミ的には余計アパートから出られない構造になります😩😩
ちょっとした吹き抜け部分から来たのだと思います‥- 8月27日

はじめてのママリ
わかります!!私もマンションの見知らぬ住人にとってもらったりしてました!!
足が内側?に閉じてると、死んでるらしく、足がまだ開いた状態だと生きてるらしいです😱😱
内側に閉じるのはカラカラに乾くかららしいです、、、気持ち悪すぎる、、、、本当Gの次にセミが嫌いです!!笑
-
すりごま
隣の部屋の方とお会いしたことないのですが、ピンポン押そうか迷っています笑笑
開いています‥😭笑笑
カラカラに乾く‥気持ち悪すぎます笑笑
私はどっちかというとセミの次にGがきますので共感してくださって嬉しいです🥺💓- 8月27日

のんびりまま
私も蝉無理です😵なんかボーロとかそういうので遠くからセミ狙うのはどうでしょう??👀
それならボーロ変なとこに飛んでも虫やら鳥が食べてくれるし平気かなと😂雨で溶けますし!
-
のんびりまま
セミめがけて投げて飛んでいけばラッキーかなと😅
今の時期蝉がいるから外出たくないし、この前どうしたらいいかなとちょうど考えてました😂傘広げてみつつ投げたと同時に隠れる!!- 8月27日

ママリ
当たっても支障がないように、丸めた紙とか投げつけてみたらどうですか!?それで動かなければたぶん横を通っても大丈夫なような…
いや、でももし動いて飛びかかってこられたら階段だし妊婦さんだし、リスク高すぎますね。。
私も蝉がめちゃくちゃ嫌いなのでお気持ちわかります〜😭😭

退会ユーザー
うちも団地に住んでいて、階段にカナブンやらセミやらでっかい蛾やら……
私もセミ怖いです!嫌いすぎてみたくもないです!すごくわかります😂
その状態であれば、ゆーっくり階段の端歩いていけば飛ばなそうですが、、

もつなべ
死んでるかどうかわからないセミ怖いですよね😅
大きなバケツを被せてとりあえずそのまま放置は無理ですか??旦那が帰ってきたらバケツを持って帰ってきてもらうとか💦💦

ママリ
解決しましたでしょうか😱😱😱私は遠くから水鉄砲ピュッとかけて、生きてるか確認してます😂

すりごま
皆さん本当にありがとうございました!!
なんでも屋=今日中は無理orセミは害虫に分類されないから対応してない
生きてるかの確認=勇気がなさすぎてできませんでした。
近隣の人=インターホン押しましたが出られず‥
アパートのコンシェルジュ=時間までに対応できる業者がいない
ということで、諦めることにしました‥
旦那が帰ってきて様子を見てくれたのですがいなかったようです😭😭
こんな情けない質問にお答えくださって本当にありがとうございました🥺💓
すりごま
傘を持ってみましたが勇気が出ずに近付けませんでした‥😭
このまま諦めそうです‥笑