コメント
妃★
子宮口全開10センチ、赤ちゃんの頭囲34.0センチで出産しました。
妃★
子宮口全開10センチ、赤ちゃんの頭囲34.0センチで出産しました。
「出産」に関する質問
もうすぐ38週、第一子出産間近です ベビーなつわりからの、この時期でもたまに吐いたり、苦しかったり、完璧に体調がいい日が多分一度もなかったんじゃないかっていう、自分的にはつらい妊婦生活でした、、 それもある…
節目の誕生日のご褒美に(出産へのご褒美も兼ねて笑)、ママたちは何を買いますか? ※30歳の節目では鞄と迷い、子供が産まれたら大きい鞄も使わないかなと財布を買いました。 アクセサリーも、小さいうちは危ないかなと…
今日から29w突入! 昨日の検診では赤ちゃん1400gと平均より大きめだね❤️とのこと…。 なぜ小さく育たない…上の子も約3800gで出産🙄 もうお腹重たい…立っても座っても横になってもしんどい! 張りも頻繁だし、基本的には横…
妊娠・出産人気の質問ランキング
妃★
その数値は医師のマウスのさじ加減で誤差が出ることなので、素人が判断するための数値ではないことを前提に、医師は特に母子手帳に記載したりはしません。医師の判断で母体の体格や年齢で赤ちゃんが骨盤を通れるかどうかを判断して必要に応じて赤ちゃんが大き過ぎる場合は骨盤のレントゲンを撮って、赤ちゃんが通れないようなら帝王切開を勧められます。レントゲンを勧められないということは赤ちゃんが大き過ぎるわけではないということてす。
ちなみにうちの子の頭は大きい方でしたし、私の体格は小さい目で、普通分娩でしたが難産でした(難産だからといって、帝王切開が良かったということではない。医師が判断した可能な限り経膣分娩が望ましい)。
いずれにせよ出産時に赤ちゃんが低酸素などにならずに元気にうまれてきてくれるといいですね。
おあちゃん
検診でBDP?どれぐらいでしたか?