コメント
姉妹のまま
ぷちの1年間していました!
体験DVDをよく見ていたので始めましたが、実際始めてからは徐々に遊ばなくなりました😭
とかげママ
2歳5ヶ月かの頃からやっています。
上の子は文章はまだ話せませんが、単語の発音は比較的綺麗ですし、おもちゃやDVDを楽しんでいます。そして常に一緒に見てる下の子は、人と別れる時にバイバイは言えないのにsee you!と言ってます(笑)
ペラペラになってほしいわけでなく、英語に抵抗がなくいてほしいなぁという感じなので、強制もしていないです。
-
むく
ありがとうございます。
ぷちの頃からですかね?
私も英語に抵抗がなくいて欲しい気持ちです!英語のおもちゃやDVDが楽しいと思いながら遊んでくれればいいですよね!- 8月27日
退会ユーザー
ちょうど同じくらいから始めましたが…正直、あまり興味なさそうです笑
コロナ禍であまり外出が出来ないからとりあえず続けてますが、DVDをセットするとテレビ見れるなら違うの見たいって言われます😅
普段決まった時間しかテレビを見せないので、「しまじろうイングリッシュやだ〜、トトロみたい〜、ラプンツェルみたい〜」と言われます😅
おもちゃも正直ガラクタって感じで…やめ時迷ってます。
出来れば今あるイングリッシュ差し上げたいくらいです笑
むく
今ちょうどイヤイヤ期なので、これ嫌だ!と言われたらそうですよね、終わりだな…と思います😭
子供が興味を持つかどうかですね🤔