※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
妊娠・出産

夏に向けて大きくなるお腹を考えたサンダルについて相談です。

自己責任ということはわかっていますが、このサンダルどうでしょうか?これからお腹
も大きくなると思うのですが、夏に向けて靴が欲しくて(((*>д<*)))♡

コメント

ウェッジになっているので、
少しは歩きやすいと思います!

お腹が出てくれば背中がそるので
ぺたんこよりは歩きやすいかと思います。
ただ転けないように自己責任ですね…>_<…

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

こーゆーのすきです💓ヒールぢゃなくてフラットだし大丈夫ぢゃないですか?あたしなら履いちゃいます💓笑

アイママ♪

厚底は転んだりすると危ないのでやめた方がいいかと思います( •́ ✖ •̀)

走っても脱げなさそう(^^)
私だったら買います♪
自己責任でインヒールのスニーカーも履いたりしますよ(^^)

reee

フラットだし可愛いので私なら履いちゃいます(*´˘`*)♡

ちーーーー

いいと思いますよ☆

横にグキッてならないように注意ですねw
私はなりましたww

ぴーな

これくらいなら
私はいてます☻✨
ぺったんこだと逆に足が痛くて💦

kuroneco

このくらいなら大丈夫じゃないですか(^^)
私もこれくらいのやつ買おうと思ってます(^^)
ただ転ばないように気を付けないといけないですね(*_*)
履いてみて危なそうならやめたらいいのでわ?( ¨̮ )

ちゃす

平気だと思います♡
私は7ヶ月まで足首ストラップ付きの5cmピンヒール履いてましたよ!
妊娠前からヒールばかりで、ペタンコは逆に疲れちゃって歩きにくくて…
でもさすがに8ヶ月入るとお腹が大きくなって重たいので、バランスが取りにくく遂に転びました。
前に膝をつくだけで済んだのでよかったですが(꒪ȏ꒪;)
普段からどんな靴を履いているのかが重要だと思いますよ!

Rai

私は全然ありだと思います(・∀・)

私ももう少し高いの履くつもりでいました!笑

わせ

可愛いと思います!メタリックいいですよね\(^^)/私も冬はずっとブーティ履いてました!ヒールや厚底は高さの問題ではなくて、自分が気をつけれるかどうかだと思ってます!笑

フラットだと油断しすぎて、段差とか坂でつまづくことあるんでw

mark

みなさま、コメントありがとうございます。まとめてのお返事失礼します。
微妙に厚底になっているのでどうかな?と思ったのですが、ウェッジで楽だったのと皆様のコメントに後押しされ買っちゃいました♡ありがとうございます。
お腹がおおきくなったらわかりませんが、まず慣れるように履いていきます。楽しみです(^^)

ナホ

このサンダル可愛いですね。

しかし、私の通っている病院の助産師さんに『夏はクーラーとかで冷えるからなるべく靴下&腹巻してね』っと言われました。
冷えると流産&早産のリスクが増えるそうです。
足元から冷えるのは心配なので、サンダルはほどほどにした方が良いかと思いますよ。

tanchan☻

妊婦は3cmのヒールが
丁度いいみたいです!
それ以上は足にも負担かかり
妊婦歩きになって高いヒールだと
転けたりするって
先生が教えてくれました😊
だけど夏でも足を出したりすると
冷えたりするので長時間履くのは
お勧めしません。

mark

ナホさん、
そ、そうなんですか(((*>д<*)))
確かに夏は冷房ありますもんね!想像できていませんでした。
冷えるとそういうリスクもあるのですね。教えてくれてありがとうございます。
気をつけます。

ヒールの高さ自体は、もともと妊娠前からヒールを履いてるから慣れてるとかなら問題ないと思います!
しかしナホさん、tanchanさんのおっしゃるように、妊婦さんは夏でも足首が隠れる靴下を履くのがいいみたいなので、冷えの点ではサンダルはあまりおすすめできないかなって感じですね(>_<)
冷えると、お腹も張りますし、上に書かれてるように最悪のケースもあります。
今はやりの(?)靴下を履いてサンダルを履くとかはいかがですか?♡
ヒール自体はこけない、ヒールに慣れてるから大丈夫、なら履いてもいいかと(^^)!
もちろん自己責任ですが(>_<)💦

mark

ありがとうございます。
はい、ぜひそうします(^^)