コメント
ぴよぴよ
わたしも、泣いててもわかりません!とか強く言ってしまいますよ💦
いや、もっとひどいこと言っちゃう時もたくさん🥲
▲▲いくなら(行くの意味であっていますか?☺️)、〇〇しようね
と反対にしてみるといいかもしれないですよね!
わたしも最近実践しています😂
mii
うちも毎日本当に上の子にごめんねばかりです😭😭
ママの気分で当たっちゃう事とか多くて、息子は何も悪くないのに怒られたり。。。
2人育児はこんなに大変なのかと毎日実感しています😭😭
今のご時世なかなか息抜きもしずらいですが、ゆっくりお茶でも飲んで息抜きしてくださいね😌✨
-
nanaco
ありがとうございます。。
本当に気分であたってたりします。。蹴る、たたく、上に乗られる、踏みつけられる…とか痛いことも多くて、つい「もう!やめてよ!」と怒ってたり…。。もうちょっと優しく言えたらなぁ…と後悔ばかりです。。
育休中でのんびりしてるのにも関わらずこんなに怒ってばかりだと、復職したときにどうなるんだろ、私のメンタル…と不安にもなります。
ふたり育児大変ですね。。- 8月27日
nanaco
泣いててもわかりません!もよく言います!
泣いててもわからないよ!ちゃんとお話して!とか。。
反対に言えば、否定的な言い方にならないしいいですね!
そうしてみます!!
ぴよぴよ
わたしもできない日が多いですが🥲
泣いてちゃわからないから、泣き終わったら教えて〜って言えた時は《よし、きょうはうまく言えた😭》って思います😂笑
nanaco
うまく言えたときは、「私、大人だな!」って褒めたくなりますよね!!泣き終わったら〜もいいですね。
明日日中一人で二人みないといけないので、絶対息子がややこしい場面でてくると思うので、実践してみようと思います