※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬこ
その他の疑問

川口市でPCR検査受けた方にお聞きしたいです!1.保険適応でしたか?適応外…

川口市でPCR検査受けた方にお聞きしたいです!

1.保険適応でしたか?適応外ですか?
2.どこの病院でしたか?
3.保険適応、適応外のPCR検査の値段はいくらでしたか?

抗原検査ではなく、ちゃんとしたPCR検査のみで
お聞きしたいです!

コメント

めぐみクリニックで保険適応で検査しました!
検査と薬の処方で¥3130でした!

• えぬこ

えぬこ

ありがとうございます!!
    ちなみに、どなたかがコロナになって検査されたんでしょうか?😳💦

• 8月27日

退会ユーザー

息子が風邪引いてて、私も発熱して💦小児科で検査してくれなかったので、私が陽性だったら息子も検査受けれると思って😅結果、陰性だったので誰も感染してないです😇4月ごろの話です。

• 8月27日
  • えぬこ

えぬこ

なるほど!詳しくありがとうございます😭✨

• 8月28日

鳩ヶ谷の渋谷医院という所で2回受けました。
1回目は院内の簡易検査、2回目は外注でした。

保険適応で、診察・処方込で2000-3000円くらいだったと思います。
2回目は診察など無かったので、1,000円しないくらいだったかと思います。

どちらも陰性で、コロナでは無かったですが😅

• えぬこ

えぬこ

どなたかがコロナに感染してて検査した感じでしょうか?😳💦

• 8月28日
  • えぬこ

えぬこ

私の旦那が社内感染が広がったため、渋谷医院で連絡してPCR受けたいと言ったら、保険適応外で15000円かかると言われたんです😭💦

• 8月28日

退会ユーザー

私の1ヶ月くらい止まらない咳と微熱、レントゲンもすりガラス状のコロナ初見だったそうなので、医師に強制的に検査されました。

1回目は簡易検査で、レントゲンを見ても怪しいとの事で2回目は外注されました。

結局、他院で処方された風邪薬からの薬剤性肺炎と風邪でした😅

医師には最初から完全にコロナと思われ、かなり酷い事も言われたので嫌な思いをした事を覚えています😂

因みに、昨年の11月くらいです。

• 8月28日

退会ユーザー

旦那様がご自分で希望したからではないですかね?
    私は医師から強制的に検査させられたので💦

PCRに限らず、大体の検査は医師からの提案でないと保険適応されないと思います😓

渋谷医院はこの時初めて行きましたが、医師と診察室に居る看護師?の対応にイライラするので、あまりおすすめ出来ません😅

• 8月28日
  • えぬこ

えぬこ

なるほど💦恐らく旦那からの希望だから保険適応外だったんですね🥲

ご回答ありがとうございます😭

• 8月28日