おみん
少しずつ思った通りにハサミをうごかせるのは年中終わりごろですかね〜🤔最初はチョキンと切り落とす練習からでいいと思います😊👍線の通りに切れるのはまだまだ先でも大丈夫です😊

ユウ
複雑でなければ大体線に沿って切ってます😊ただ、集中が続く間に限定なので、少しずつズレが酷くなります笑
保育園児で結構早くからハサミ触ってたのもあるかもしれません🧐

退会ユーザー
ギザギザにはなりますが、形取ってきちんと切れてますよ👍✨
ハサミとっても上手ですと先生にも褒めていただきました!
おみん
少しずつ思った通りにハサミをうごかせるのは年中終わりごろですかね〜🤔最初はチョキンと切り落とす練習からでいいと思います😊👍線の通りに切れるのはまだまだ先でも大丈夫です😊
ユウ
複雑でなければ大体線に沿って切ってます😊ただ、集中が続く間に限定なので、少しずつズレが酷くなります笑
保育園児で結構早くからハサミ触ってたのもあるかもしれません🧐
退会ユーザー
ギザギザにはなりますが、形取ってきちんと切れてますよ👍✨
ハサミとっても上手ですと先生にも褒めていただきました!
「男の子」に関する質問
小3の息子は大人しくて口数の少ない子です。 スポーツも苦手だし、コミュニケーションも苦手です。 この4月から新しいクラスになり、彼以外の男の子はみんなといっていいほどが活発で落ち着きのないタイプの子です。 休み…
小学生の男の子がいるママさんにお聞きしたいです。 お子さんの靴って何足ぐらいありますか? 小さい頃は色々履かせるのも好きだったので10足ぐらい買っていたのですが、今はもう一足一足が高いし、そんなに買っても履か…
2人目あと15日で帝王切開で出産するのですが、 1人目より2人目妊娠してから、お腹が凄く大きく出ており、男の子もあり、突き出しているため、 家事や、少しトイレ行く距離でさえ、カチカチに張ります💦 臨月の時は皆さん家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント