※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

結婚してからずっと転勤族で点々としてますが、体調の事もあり実家の近…

結婚してからずっと転勤族で点々としてますが、体調の事もあり実家の近くにアパートを借りて私と子供だけ戻りたいなと考えてます
でもいざとなると引っ越し作業だったり、またアパートを借りるとお金もかかるし大変ですかね?
私のような人いますか?

コメント

うちも転勤族で転々としてます😭
お子さんはまだ保育園もしくは幼稚園入園前ですか?

• はる

はる

私の体力がもたずに2歳なんですが保育園に入れました
    でも入って一週間でRS ウイルスになり、ずっと休んでます

はなちゃんさんは実家の近くに住みたいとか考えませんか?

• 8月27日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    いや~何回も思います😖実家遠方で周りに身内もいなければ今はママ友もいません😭

• 8月27日
  • はる

はる

私と全く一緒です(-_-;)
    頑張ってママ友は作りましたが、かなり浅いですし😓
    実家の近くに住みたいけど、はるちゃんさんはなんで決行できないですか?
    私は引っ越しとか初期の電気とか全部どうやってやったらいいのかとか、いざ旦那と離れるのは、とか考えちゃって😓

• 8月27日

退会ユーザー

うちは単身赴任も経験ありますが家族は離れずいたいという気持ちから実家近くにはいく予定は今はないですね。子供も毎日幼稚園楽しみで通ってるので転園してまでは考えてないです。
    あとは実家の近くに行けば家族はまた単身赴任の生活になるので😭
    引っ越し何回かしてますが子供いて準備は大変ですしね😭

• 8月27日
  • はる

はる

そうなんですね!
    参考になります😭
    単身赴任生活はどうでしたか?

• 8月27日

退会ユーザー

コロナ禍で旦那はなかなか帰ってこれないし子供の園は休園になったり誰も頼れないから全部自分だし大変でしたね😭

• 8月27日
  • はる

はる

なるほど、それは大変でしたね
    ほんと誰にも頼れないって辛いですよね

• 8月31日