コメント
退会ユーザー
うちも転勤族で転々としてます😭
お子さんはまだ保育園もしくは幼稚園入園前ですか?
退会ユーザー
うちも転勤族で転々としてます😭
お子さんはまだ保育園もしくは幼稚園入園前ですか?
「住まい」に関する質問
疑問なんですが夜、カーテンって閉めないものなんですか? 両隣がレースカーテンのみで中で何してるか見えます。 前はちょっとした大通りです。 今の世の中物騒な事件とか多いいのに危ないとか何も思わないからレースカー…
実家もしくは義実家がマンションの方、帰省の時狭くないですか?なんとかなるものですか? 私も旦那も実家が戸建てなので帰省で兄弟の家族たちと勢揃いしても子供達が遊ぶスペースも大人がくつろぐスペースもあり、のん…
マンションのエレベーターで自分の部屋の階でおりたあといちいち1階ボタンを押して下におろす人がいるんですが、これはどちらが正しいんでしょうか? 多分一階から乗る人が多いからおろしてあげてるんだと思うんですが…
住まい人気の質問ランキング
はる
私の体力がもたずに2歳なんですが保育園に入れました
でも入って一週間でRS ウイルスになり、ずっと休んでます
はなちゃんさんは実家の近くに住みたいとか考えませんか?
退会ユーザー
そうなんですね😭
いや~何回も思います😖実家遠方で周りに身内もいなければ今はママ友もいません😭
はる
私と全く一緒です(-_-;)
頑張ってママ友は作りましたが、かなり浅いですし😓
実家の近くに住みたいけど、はるちゃんさんはなんで決行できないですか?
私は引っ越しとか初期の電気とか全部どうやってやったらいいのかとか、いざ旦那と離れるのは、とか考えちゃって😓
退会ユーザー
うちは単身赴任も経験ありますが家族は離れずいたいという気持ちから実家近くにはいく予定は今はないですね。子供も毎日幼稚園楽しみで通ってるので転園してまでは考えてないです。
あとは実家の近くに行けば家族はまた単身赴任の生活になるので😭
引っ越し何回かしてますが子供いて準備は大変ですしね😭
はる
そうなんですね!
参考になります😭
単身赴任生活はどうでしたか?
退会ユーザー
コロナ禍で旦那はなかなか帰ってこれないし子供の園は休園になったり誰も頼れないから全部自分だし大変でしたね😭
はる
なるほど、それは大変でしたね
ほんと誰にも頼れないって辛いですよね