コメント

ままり
電話です!
2ヶ月の子が予防接種受けたいんですが…と言えばあちらが話進めてくれます!
多いと1日に4本刺しますよ😂

退会ユーザー
初めての予約緊張しますよね😆
とりあえず、電話で赤ちゃんの予防接種を予約したいですって伝えたら、何ヶ月ですかー?とか色々聞いてくれるのでそれに答えたら問題なく予約とれると思います🙆♀️
うちはいつもまとめて打てるものは同時に打ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキです💦
やっぱりまとめて打てるんですねっ!ありがとうございます😊- 8月27日

るい
一発目でしたら電話で予約をします!
子供の予防接種の予約を取りたいんですが、今2ヶ月でまだなにもしてないです!
そうすれば病院から何を何日に打ちましょう!と言ってくれるはずですよ!
被ってるものは何度も病院に通うのも嫌だったのでまとめて打ってますよ!病院にもよると思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、病院から提案してくれるのは助かりますね💦
まとめて打てるかは確認した方が良さそうですねっありがとうございます☺️- 8月27日

はじめてのママリ🔰
1 病院により異なります。ホームページなど見て確認するか、直接電話して聞きましょう
2 2ヶ月になる子供の予防接種をお願いしたいのですが…と言えばあとは向こうが続けてくれると思います。
3 全部同時に打てますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
案内が優しい病院だといいな💦- 8月27日

R🐈🐶
1 予約は電話でしました!
2 生後2ヶ月になったので予防接種の予約をしたいのですが…とお伝えしました!
3 注射3回、経口1回同時にしたことありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ、全部注射かと思ってました🤣- 8月27日

はなまる
1.病院によって違いますが、かかりつけ医はネット予約OKです!
2.電話の場合、初診であればそちら初めてなんですが、予防接種の予約をしたかったんですけども、、と言えばその後は向こうが対応してくれます☺️
かかったことがあっても、予防接種の予約をしたかったんですが、と伝えたら大丈夫です!
3.これも病院によって方針がかわりますが、同時接種できるものは同時にできますよ!
うちの子は2ヶ月の時4つ、3ヶ月の時5個同時にやりました😌😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予防接種ってたくさんありますね💦- 8月27日

はじめてのママリ🔰
私も初めてのときはわからないことだらけでした!
①うちのかりつけは、病院に電話して予約します!うちの場合は毎日やってくれるわけじゃなくて予防接種の曜日が決まっているので☺️
②子供の予防接種の予約したいのですが、担当の方に繋いでいただけますか?って聞くとそのまま受付の方が対応してくれたり、看護師さんに代わってくれたりします!
③一気に4本打つとかありましたー🤣私もこんなに打つ?って最初はびっくりしましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
何も知らずに連れられ、一気に打たれる赤ちゃんかわいそう😭- 8月27日

もあきゅん
①電話か診察に行ったついでに
予約されて帰る方が多いです。
②「初めてなんですが予防接種の
予約をお願いします。」と言えば
予防接種の曜日や時間が決まってるなら
教えてくれるし、打つワクチンの
種類がわからなければ教えてくれます。
もちろんコレとコレが打ちたいと
言っても大丈夫です!
③病院によって同時に打てる本数が
違いますが、息子は2本ずつしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
曜日が決まってることもあるんですね、わかりましたっ- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4本!?こわい…