※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通う子供を持つ方への質問です。お休みの日に迎えに行く時間や夏休みの過ごし方について悩んでいます。保育園と幼稚園の違いも気になっています。週4日、9〜14時の短時間パート勤務です。

年少〜年長の子を保育園に通わせてる方に質問です!

お仕事休みの日休ませてますか?

また15時位には迎えにいける日はどのくらいで迎えに行ってますか?
15時に迎えにいけるけど、帰りの会が終わる16時頃までスーパーに行ったりしてばったり先生に会ってしまうとやはり気まずいですか?

それとも年少以降は幼稚園と同じ感じで気兼ねなく預けて良いんですかね?

夏休みはお盆休み以外も仕事が休みの日は休ませてますか?

幼稚園型のこども園にいれるか保育園に入れるか悩んでます!

勤務時間は週4.9〜14時の短時間パートです。

コメント

ぴよこ

うちは保育園ですが、同じ市内でも園によって対応は様々です😊
うちの園はお盆や年末年始は「お休みにご協力ください」て感じですが、普段の日は「ママ(またはパパ)がお休みの日は一応教えてください〜😊」だけで通わせてオッケー。でも、時間は短時間(9〜16時)で、て感じです!
友達の園は通勤時間も園に伝えて、仕事が休みの日は基本的に子どもも休ませてください、早く終わるなら早めに迎えに来てください、て結構厳しく言われてるみたいです💦