コメント
monera
うちはしていませんが、先輩のお子さんが4歳6か月ぐらいなのですが、ゲームするって言ってましたよ!YouTubeとか操作するのもお手のものらしいです🤣
メメ
4歳なりたての年明けからSwitchで遊んでます☺️
割と周りでは4歳前後でSwitch多いですね…幼稚園でも何人も持ってる子の話聞きます💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちもSwitchやらせています。Switchは親がつけないとできないのですが、DSは一人で勝手にやっているのでそれが気になっちゃって🥲
- 8月27日
-
メメ
時間が守れたりするなら良いんじゃないですかね?☺️
ただDSはみまもりSwitchみたいのもないし、画面も小さいから私ならやらせたくないかも…。- 8月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
確かにそうですよね。
画面が小さいので猫背の姿勢で画面近くでプレイしているので😓💦- 8月27日
-
メメ
姿勢が悪くなる、目が悪くなると言われるのでそれは心配です😭
Switchの使い方教えて、Switchでやらせた方がまだ良いかも…。- 8月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね!
ありがとうございます♪- 8月27日
はじめてのママリ🔰
スマホで太鼓の達人してます☺️無料の範囲で、下の子が寝ている時だけなどお約束付きで。アンパンマンのマーチばっかり叩いてますがレベルも簡単から難しいまであり楽しそうです。私も交代で楽しんでます😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
太鼓の達人私がやっています。笑
娘にもやらせてみます🙂💓- 8月27日
はじめてのママリ🔰
去年Switchを買ったので
下の子は3歳半くらいからやってますよ!
お休みの日にしかやらせていないので
月2〜3回ですが💡
あつ森とマリオカートが
お気に入りです😁
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちもSwitchやらせていますが、親がつけないとできないので土日のみです!
主人が渡したDSは勝手につけて勝手にやっています😢💦
うちの子もDSでどうぶつの森やっていますが、まだ文字が読めないので適当です。笑- 8月27日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
ありがとうございます♪