こないだ仲の良い友人宅(友人は家を出てるので不在。今は60代夫婦のみの…
こないだ仲の良い友人宅(友人は家を出てるので不在。今は60代夫婦のみの家)に行きました。
リビングが暑くて!午後にお邪魔しました。
エアコン付いてましたが、設定温度はおそらく高め設定。弱い設定なのか風も感じず。
窓も四方開けてたので外からの湿気も凄くて、外気温とほぼ変わらずの室温。私も娘も汗びっしょりでした。
暑い暑いという私に、普段どんな感じなの?と聞かれて冷房25、26度にしてます。と言うと、冷えすぎだよ!外気温との差が5度以内じゃないと体壊すよ!と返されました😅
我が家がおかしいのでしょうか?😔
10年以上の付き合いで、元々冷房嫌いなお宅なの知ってますがさすがに今の日本じゃ暑くないですか?
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
サボテン
うちは冷房の設定27~28度くらいで、室温は26~28度くらいになるようにしてます!
今の酷暑だと、外気温との差5度以内だと暑いと思います😂
たしかに室内と外で寒暖差はできるけど、それよりも家のなかでの熱中症が心配です😱
ままり
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
我が家はやっぱり涼しすぎですかね😂
でも今の時代、やっぱり家の中で外と温度差ないと、暑いですよね⚡️
友人宅の親父さんも、首にタオル巻いて、背もたれに当たってる背中が汗まみれでした😂
えー!?暑くないのーって思いました笑
熱中症、怖いですよね😔