子供は野菜炒めをあまり食べない。肉と好きな野菜は食べる。他の子供はどうか気になる。
皆さんの未満児、3歳未満のお子様は野菜炒め食べますか🤔?
毎日作る献立に悩み、義母に伝えたところ悩んだ時は野菜炒めよ〜と言われました。
うちの子はお肉と好きな野菜、人参やキャベツは食べますが、もやしや玉ねぎは残ることが多くて💦野菜炒めはほとんど食卓にだしません。気分が乗らないと肉しか食べません。
だしてもあんかけにして、ご飯の上に乗せちゃいます。
子供なんてそんなもんと思っていたのですが、普通に皆さんのお子さんは食べるんですかね🤔??
ちなみにうちの子達は上の子はもやしと玉ねぎとレタス以外は全部食べられます。下の子はお肉が苦手で、それ以外は基本的にあんかけや微塵切りにすれば食べられます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
MK2
うちは野菜炒めよくしますよ☺️
トマトも丸ごとかじるし今まで
嫌がって食べなかった食材がないです😂
はじめてのママリ🔰
野菜炒めなんて気分が乗らなきゃ手すらつけないですよ😂
野菜食べれるの羨ましい😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね!気分が乗らないと子供食べないので、最初から作るのやめちゃいました🤣- 8月27日
はじめてのママリ
うちはキャベツだけ避けて食べます🤣
-
はじめてのママリ🔰
キャベツ以外は食べられるの偉い👏キャベツ独特な味しますもんね😂- 8月27日
優しい麦茶
野菜炒めたまにしてましたが、キャベツとにんじんは茹でて柔らかくしないと食べません😂
作ってもそこまでバクバク食べてくれるわけではないです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭バクバク食べてくれないから、作ってごめんねーってなります🤣献立の一覧から野菜炒め消去しちゃいます🤫- 8月27日
引き継ぎ忘れ
息子は野菜全般が好きではありませんが、一応食べます。
娘はけっこう野菜が好きで、普通に食べます。
娘は割と歯応えある物(シャキシャキとか)が好きみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊御子息偉いです👏
シャキシャキ好きなの羨ましいです😭うちの子シャキシャキ駄目で、もやしやら玉ねぎダメでした😭きゅうりとか人参の生野菜は好きなのに😭- 8月27日
空色のーと
うちは野菜炒め出せばそのまま食べますね!好きだと思います。
上の子はピーマン、下の子はナスが苦手で、それ以外はなんの料理でも食べます😋
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!!味付けとか調理方法がきっと美味しいんですかね♡
ピーマンとナスは子供あるあるですね♡可愛い!- 8月27日
あーか
上の子も下の子も1歳すぎから野菜炒めよく食べます( ´ω` )/
もやしや玉ねぎはナムルにするとよく食べます!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!!野菜炒め作るようにしようかと思いながら、手が出せません🥺
もやしや玉ねぎは食感が駄目なので、下の子しか食べなそうです🤣- 8月27日
ゴルゴンゾーラ
野菜炒め食べません😂
ごはんに混ぜて誤魔化せば、小さくカットしたものなら食べます!
野菜好きな子になってほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
わ!同じです🤣小さくすればいけますが、大人サイズ無理です😂上のこは肉しか食べません🥩
野菜好きな子だと、なんでも作れるようになって親としては助かりますよね🥺- 8月27日
ママリ
2歳半です。
同じ感じですよー!
肉とかスルメ食べるのに、野菜は煮物かスープの柔らか野菜しか食べないです💦
もやし玉ねぎ、残しがちですよね。
あと存在感のある長ネギとかも残します😅
あんかけご飯作戦いいですね!
うちもやってみます😆
-
はじめてのママリ🔰
わ!同じなの嬉しいです🥺
わかります!長ネギ駄目で、ラーメンの時困ります🤣
あんかけご飯や天津飯にこっそり苦手野菜入れるのおすすめです🤣あとは天ぷら🤣- 8月27日
ママリ
食べません🤣
野菜も肉も食べる日もあれば食べない日の方が多くて、だけど炒飯にしたら食べるのでよく作ります笑
-
はじめてのママリ🔰
食べないですよね🤣その日の気分なんですよね🙄
炒飯食べてくれるのは嬉しい!うちの下の子も炒飯好きでよく作るのですが、上の子玉ねぎよけて炒飯食べるので、ご飯食べるのに時間かかるので、最近やめました🙄半年前まではなんでも食べてたのですが😂- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊野菜炒め良くするんですね😲♡素晴らしい!!
トマトうちの子も好きで果物だと思ってます🤣
羨ましい😭うちの子は月齢上がって2歳半くらいから食べない食材増えました😭