妊娠・出産 お腹が張ってしゃっくりが止まり、動きが和らぐことがありますが、その状況は大丈夫でしょうか? 胎動のしゃっくりが始まり あーまたしてるー😆と思ったら お腹が軽ーく張ってきてしゃっくりが止まりました! 数秒後またお腹が和らいで動き始めましたが 張り出してしゃっくり止まるのって 大丈夫ですかね?たまたまだったのかもしれませんが😭 最終更新:2021年8月27日 お気に入り 胎動 夫 A(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんがしゃっくりの後に動いてるなら問題ないと思います… しゃっくりしてる時に張りがでてきてとは良くあることに感じます😊 8月27日 A よくありますか??!😩👏🏻💗 しゃっくりしてる時に 張ってきて止まっちゃうって ことありました???( ; ; ) 8月27日 退会ユーザー ありました! 動いてる時にドスンと座った瞬間張りが出て動きもピタッと止まって…あれ?と思ってもしばらくしたらまたグニョグニョと動いてたので何にも問題なかったです… ただし、出血と胎動を張りの後から意識してても全く感じなくなったら危険信号なので、、、張りが出た後に赤ちゃんがグニョグニョ動いてくれない(しゃっくりとは別で)とかいつもと様子がおかしいと思ったら早急に電話するべきですね(・_・; 8月27日 A やっぱりあるんですね😭 張ると赤ちゃんも一時的に苦しくなるのかな? やっぱり危険信号は 胎動の消失と出血ですよね( ; ; ) 水曜内診してから おしるしみたいなのは 続いてるんですけど先生に 大量出血やなければいいから と言われて様子見てます😵 8月27日 退会ユーザー おしるし続いてるんですか!?(°_°) もうすぐですね✨ 私も予定日2日後におしるしでたのですが張りは出て来ず… しかし、それかり2日後に茶色のおしるしがドバッと出てきてから陣痛につながりました✨ 次女ちゃんに会えるのが楽しみですね(*^^*)❣️ 8月27日 A なんか先生に言うと おしるしじゃなくて内診の影響と言われますが 茶色のスライムみたいなのが 出て古い出血と思いきや また赤ピンクのゼリー状の ものがでておしるしなのか 内診の影響なのかわからずで😩🌨 おしるしから陣痛に 繋がったんですね♡ もうすぐと思うと楽しみな反面 まだ心の準備がーーって なってます!!!笑 8月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
よくありますか??!😩👏🏻💗
しゃっくりしてる時に
張ってきて止まっちゃうって
ことありました???( ; ; )
退会ユーザー
ありました!
動いてる時にドスンと座った瞬間張りが出て動きもピタッと止まって…あれ?と思ってもしばらくしたらまたグニョグニョと動いてたので何にも問題なかったです…
ただし、出血と胎動を張りの後から意識してても全く感じなくなったら危険信号なので、、、張りが出た後に赤ちゃんがグニョグニョ動いてくれない(しゃっくりとは別で)とかいつもと様子がおかしいと思ったら早急に電話するべきですね(・_・;
A
やっぱりあるんですね😭
張ると赤ちゃんも一時的に苦しくなるのかな?
やっぱり危険信号は
胎動の消失と出血ですよね( ; ; )
水曜内診してから
おしるしみたいなのは
続いてるんですけど先生に
大量出血やなければいいから
と言われて様子見てます😵
退会ユーザー
おしるし続いてるんですか!?(°_°)
もうすぐですね✨
私も予定日2日後におしるしでたのですが張りは出て来ず…
しかし、それかり2日後に茶色のおしるしがドバッと出てきてから陣痛につながりました✨
次女ちゃんに会えるのが楽しみですね(*^^*)❣️
A
なんか先生に言うと
おしるしじゃなくて内診の影響と言われますが
茶色のスライムみたいなのが
出て古い出血と思いきや
また赤ピンクのゼリー状の
ものがでておしるしなのか
内診の影響なのかわからずで😩🌨
おしるしから陣痛に
繋がったんですね♡
もうすぐと思うと楽しみな反面