※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

外来での忙しさや処置介助の課題、勤務条件や給与に関する悩みがあり、正社員に転職を考えている看護師の方の相談です。

看護師です。
最近同グループの外来に移動になりました。
外来はとても忙しいのはわかります。
ただ放置されてしまうことが多く、心細いです。
処置介助も初なのに一回みたら次やって。
みたいな感じで。。
人は優しいし時間があれば教えていただいてるのですが、
1人明らかにみんなの前では優しいけど
人がいない時にチクリと言ってくる人もいます。
さらに契約時に確認ができていなかったのがいけないのですが、週5なので月8日程度しか休みがなく、
常勤1になってしまうそうです。
常勤とおなじような勤務なのに給与が5-10万違い、
非常勤でいるメリットがないなと思いました。
また10連勤とかザラで思ったのと違うなっと
移動して1週間も経ってないですが思ってしまいました。
今年4月から非常勤になって毎月赤字です。
正社員で時間でなるべく帰れるところに就職しようか
悩んでいます。。。
みなさんならどうしますか?

コメント

ぺさな

私も看護師です!子育てのために非常勤に契約を変えたんですか?
納得いかないなら転職も全然アリだと思います💡
わたしもクリニックの外来パートうんざりで2年前に転職しましたが、やっぱり正社員にしてよかったなって思います!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。正直前職は精神的に辛くて自律神経が乱れてしまいました。そのタイミングで旦那が転職し、わたしが日祝働けなくなったため、非常勤になりました。
    非常勤になりましたが任される仕事内容が変わらず、移動希望だしました。その先が今の職場です。
    来週から行くのが億劫で涙が出てきます。
    生活するのってほんと大変ですね😣
    でも稼がなきゃいけないし疲れました

• 8月28日
  • ぺさな

ぺさな

そうなんですね😭✨
    全然違うところに辛ければ転職しちゃっていいと思いますよ😊💡
    私もなどが転職も非常勤も経験しましたが、今は育休ですが現在の職場が好きです🥰
    初めて病院ではないところで働いてるんですが思い切って良かったって思ってます!
    私たちって国家資格があるからこそ転職も有利だし働き方を選べるんだと思います🤔ぜひその特権を活かしてください✨✨

• 8月28日