※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

夜エアコンつけていると赤ちゃんに影響があるか悩んでいます。タイマーで切れると寝汗がひどい。鼻詰まりが続き、エアコンの影響か考えています。暫く消しているが、気温が上がるとつけざるを得ない状況です。

夏の夜のエアコン
やっぱり夜通しエアコンつけてるのって赤ちゃん的によくないですか?
かと言って消すと寝苦しくて起きちゃったり、寝付きが浅かったりするのですが、皆さんどうしてますか?
一時期夜中に切れるようにタイマーでやってたんですけど毎朝寝汗びっちょりで💦
熱などの風邪症状はないけど、常に鼻が詰まってる感じがあるのでやっぱりつけっぱなしが原因かなと思いまして💦
一応朝起きてから暫くはエアコン消したりしてるんですけど、気温が上がってくるとどうしてもつけざるを得ないので、、、😭
ミルクの飲みも特段減ってるわけでもないですけど、鼻が詰まってるのが可哀想で😭鼻水吸い取るやつもやるんですけどこれと言って成果はありませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう6月下旬からずーーーっとつけっぱなしです!
毎朝寝汗びっしょりになってるなら、私なら尚更消さないです。😰
クーラーの風が直接当てないとか、掛け物取っちゃうならスリーパー着せたりしつつ、室温管理します。

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    やっぱりつけっぱなしになりますよね😭
    うちも最近スリーパーを導入して冷えないようにしました🤚

• 8月27日
まー

子供の方が大人より体温高いので、エアコンつけっぱなしが良いかと思います!!
寝てる間に熱中症とかもありますからね😣
鼻詰まりについては、一度小児科で聞いてみると安心かもしれないですね😊

• 🐢

🐢

寝てる間夜とはいえ暑いですよね💦
    来週予防接種があるのでその時に相談してみようと思います!

• 8月27日
まき

エアコンは基本的つけっぱなしで、大人が少し暑いかなぁーって思うくらいの温度設定が良いそうです!

寝汗かいたところにエアコンの風があたると風邪をひくので汗を拭き取ったり、着替えさせるのが良いですよ!
乾燥が気になるようでしたら、洗濯物干したり、加湿器も併用するといいです。

• 🐢

🐢

そうなんですね!
    エアコンつけっぱなしで加湿する方向で考えてみます!

• 8月27日
ギャルマインド

全然つけっばなしですよ!!
エアコンの効きが悪いので冷房25度+扇風機です!
鼻が詰まってる感じはわかります、ちょっと加湿してみてください👌🏿
寒い分には何か着せてあげればいいのですが暑いのはどうしようもないので涼しくしてあげてください。
3歳までたくさん汗をかいた子は将来多汗症気味になると言われてます、、わたしがモロそうです😥

• 🐢

🐢

加湿してみます!
    暑さだけはどうにもなりませんよね😭
    多汗症気味になるの初耳でした!

• 8月27日
わんわん

ここ最近の日本の夏はつけてる方が良いと思います💦
電気代も気になるけど付けっぱなしです🤣

• 🐢

🐢

年々暑くなってますよね😕
    ネットで検索してもエアコンつけっぱなしはNGみたいに書いてあるのでこの暑さでつけっぱなしダメって結構しんどいですよね💦
    電気代諦めてます笑
    つけたり消したりしてるよりつけっぱなしのほうが電気代かからないみたいですけどどうなんですかね笑

• 8月27日