コメント
退会ユーザー
会話のこと、全く一緒です😅
他は割と問題なく、好きなので老後も一緒にいると思うのですが、、、
ほんっっとに会話が出来ず疲れます😭😭
とにかく噛み合わないです!言いたいこと、伝えたいことそこじゃないんだけどなーとか、旦那の言うことも言葉の使い方?ニュアンスとか間違えてるなーとか、、、
イラっとする一言もよく言われるし(本人曰くそういう意味で言ったんじゃなかった、、と後から言われます😅)、
私もスルーすれば良いところを言い返してしまい、ヒートアップします、、、😭😭
けー
ちょっとわかります。
うちは高校だけは地域トップの進学校行ってたのが自慢の夫なのですが
誰が聞いてもわかるようなことが理解できない…
友人には天然って言われましたが、
わたしは単純にバカだなって思ってます💥
信じられないような言動するので本当にこれで仕事できてるの?と思います💦💦
昔わたしが働いてた会社がかなりホワイトだったので「入れるなら俺が入りたい」と言われましたが「こいつ絶対ゴミと再利用品間違えて億単位の損失出すやつや」と内心思ってました(笑)
-
ままり
遅れました💦
逆に天才肌。。?笑える感じではないんですよね(¯―¯٥)
うちの旦那は単純に教育を受けてこなかったんだなと思います。→田舎生まれの田舎育ち、誰でも入れる偏差値下レベルの地元の高校出て、地元の会社に就職(文字・数字とは程遠い職種)
最近では「シンコメ」というワードを話していて、なんのことだろうと思ったら新米の事でした。アホすぎる。。。- 8月31日
ピー助
めちゃくちゃ分かります笑
会話してても、いきなり違う話題きたり、話してて行動したら言ってること伝わって無かったり
そんな、受けとりかたする?ってくらい
私が言ってることと行動が違う時あります笑
観察力ないのか、考えてないのかイライラします笑
一緒に映画とかみてたりクイズ番組みててもそうです(笑)
ホントに今でもしんどいのに老後とか…考えてくないです笑
-
ままり
本当に、ミサさんと同じです!外ではそこそこ頭使って話しているんでしょうけど、もう少し頭使ってほしいです。本当に、噛み合わなすぎて疲れます。。
あと。うちの旦那は何かと会話の冒頭に「でもさ」をつけて話してきます。←口癖?
違和感が募り募って、今では不快です😨- 8月31日
-
ピー助
この間なんて、父親がお土産持ってきて我が家に来た時、丁度、旦那とご近所さんお互いの子供達とで庭でプールしてたんです。
お土産持ってきてくれたし、旦那に「あげたら?」って旦那に渡したら、ご近所さんに全部あげたんですよ…
しかも1人のご近所に…
全員で3組でしてて、1組のご近所さんはお着替えしに帰ってて
普通、何個か取ってあげますよね?
そんな感じで、言葉の受け取り方が違うことがめちゃくちゃあります笑
でもさって言い訳+否定されてる感じに聞こえちゃいますよね…- 8月31日
-
ままり
それ!「全部」とか我が家もありました!
全部じゃねーよ!少し考えろよ!💢て。
そう。変なんです。「でもさ」+「肯定形」でくるので違和感半端ないです。
前から注意してるんですけど(日本語の使い方変だよと)治る気配がありません。- 8月31日
-
ピー助
普通にありえませんよね…
頭腐ってんのかって言いたくなります笑
本人は自信満々に変な日本語使うから外で喋らないで欲しいです、マジで笑- 8月31日
ままり
遅れました💦
うちの場合、言葉の使い方、読みかたとか本当に中学校レベルです💦
会話の頭に来る言葉が「でもさ」で(クチ癖にしても変ですよね?)
「でもさ」て否定形じゃないの?と何度も言いましたが治りません。
当初違和感でしたが、違和感が積み重なると不快でしかありません😭