コメント
Ⓜ️mama
もう少しおしっこの感覚が長くなってからの方が良いのかなって思います。
き
私ももう少し間隔あいてからがいいと思います!
トイレに誘う回数が多い→何回もトイレ行こうと言われる&遊びが中断されるので子供はトイレ行きたがらない→失敗が増える→大人もイライラしちゃう
という感じでした、うちは😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
何歳から始めましたか??🤔- 8月27日
-
き
補助便座買って座らせたり、トイレの絵本読んだりするのは2歳前からやってました🤣
でもまったく何にも出なくて😭
今年5月にプレ幼稚園行きだして初めてトイレでおしっこが出ました🚽そこからたまにトイレに連れて行ったりパンツ履かせたりして段々トイレでおしっこする経験を積み…
今年のお盆休みにやっと日中はパンツで過ごすようになりました🩲今もちょいちょい失敗はしますけどね😅- 8月27日
いくみ
できたら、2時間くらいおしっこの間隔が空いてからの方がいいかな、と思います。
うんちはおしっこよりもデリケートなので、この体制じゃないとうんち出ない、したくない、と思っている子が一定数いるので、トイトレを始めるなら、まずはおしっこをトイレでできるようにすることを目標にしたらいいんじゃないかな、と思います。トイレでおしっこができるようになっても、しばらくはうんちのときだけオムツにする子もいるようですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
周りの子達がもうパンツを履いていて
焦ってるところでした💦
Ⓜ️mama
トイトレは焦りは禁物だそうです。
娘が通う幼稚園の先生が言っていたのですが、トイトレはママが焦ってたりイライラして進めるとチックになったりすると説明されました。