コメント
なな
当てはまるかは分かりませんが、私が汗だくでマスク外したら顔がチクチクすると皮膚科に伝えたら、汗が蒸発するときの刺激でなると言われました。こまめに水で流してとになくこまめに保湿するように言われました。
お子さんの頭と首は服からで出て風が当たると子なのでその原因も当てはまるのかな?と思いました。濡れたタオルでこまめにふいて首ともとオムツラインは保湿をこまめにしてみてはどうですか?
なな
当てはまるかは分かりませんが、私が汗だくでマスク外したら顔がチクチクすると皮膚科に伝えたら、汗が蒸発するときの刺激でなると言われました。こまめに水で流してとになくこまめに保湿するように言われました。
お子さんの頭と首は服からで出て風が当たると子なのでその原因も当てはまるのかな?と思いました。濡れたタオルでこまめにふいて首ともとオムツラインは保湿をこまめにしてみてはどうですか?
「予防接種」に関する質問
小学生のお子さんがいるママさん! インフルエンザの予防接種は受けますか? 注射か、フルミスト、どちらにされますか? 初フルミストをしようと思うのですが、副作用や感染が怖くて迷っています、、
日本脳炎の予防接種って何歳で打ちましたか? 生後9ヶ月の子がいるんですが、 まだB型肝炎の3回目が終わってなくて、 小児科の先生から これと一緒に日本脳炎の注射もできるよと言われました。 私が住んでる地域は蚊…
本日この4個の予防接種を受けました。 受けた後は疲れからか寝ていたのですがその後起きて授乳するも拒否をされミルク80飲みました。お風呂の後は搾乳20しか飲まず、接種後数時間経ったくらいで37.4〜6行ったり来たりとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a'
蒸発の刺激😳なるほど…
やはり流して保湿なんですね⁉️
はい、こまめに拭いてみようと思います、ありがとうございます😊