※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a'
子育て・グッズ

3歳の男の子が汗っかきで痒がる場所について、何か塗るべきか相談中です。

3歳の男の子で汗っかきなのですが、汗をかくとかゆあたみたいで予防接種の時に聞いたところ、汗を流してあげたり少し冷やしてあげると和らぐと先生はおっしゃってましたが、それでもすぐに汗をかきものすごく痒がってしまいます。
皆さんはそんな時どうしていますか?何か塗ってあげた方が良いのでしょうか?
痒がるところは頭や、首おむつのあしのつけねあたりが主です🙏

コメント

なな

当てはまるかは分かりませんが、私が汗だくでマスク外したら顔がチクチクすると皮膚科に伝えたら、汗が蒸発するときの刺激でなると言われました。こまめに水で流してとになくこまめに保湿するように言われました。

お子さんの頭と首は服からで出て風が当たると子なのでその原因も当てはまるのかな?と思いました。濡れたタオルでこまめにふいて首ともとオムツラインは保湿をこまめにしてみてはどうですか?

• a'

a'

蒸発の刺激😳なるほど…
    やはり流して保湿なんですね⁉️
    はい、こまめに拭いてみようと思います、ありがとうございます😊

• 8月27日