※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいきち
妊娠・出産

子宮がモニョモニョしているので胎動を感じるか心配。同じ経験の方いますか?早く感じる理由は痩せ型や羊水が少ない可能性。

妊娠12年目です!
最近、子宮がモニョモニョします!
なんだろうと思い調べると早ければ4ヶ月から胎動を感じることができると。
モニョモニョは胎動でしょうか。。。お腹を見てても動かないですが。
同じ経験された方いますか?
早く感じる人は妊婦さんが痩せ型か羊水が少ない為。と書いてありました。水飲みまくります!

コメント

ママリ

見てわかるほどになるにはもう少し子宮が大きくなって皮が薄くならないとだと思います!
モニョモニョたぶん胎動ですね🥰
そのうちゴロンゴロンと動いて
痛いわ!寝れないよ!ってなります😹😹

ちーすけ

こんばんは!
12年目…すごいですねwww

わたし、まだ11週ですがなんか動いてる感じがします🤔
これからが楽しみですね😆

• らいきち

らいきち

ごめんなさい🙏
    12年目ではなく、12週目です😅久しぶりに大爆笑しました笑

• 8月26日
  • ちーすけ

ちーすけ

わたしも見てすごく笑いました😂
    今日はいいことなくて疲れたな…て思ってた時の12年だったので最高でした💕

• 8月26日
ママリ🔰

私は痩せ型でした(過去形😂)が、14週頃から分かりました。
12週は本当に早いですね😳
14週頃から感じた胎動は、もにょもにょコポコポしてる感じでした。
水分については、羊水のことだけでなく妊娠中はとにかくしっかり補給したらいいと思いますよ🤗

あなたのママ

私もそのくらいからもにょもにょしてます!