はじめてのママリ🔰
打って数年後に何か影響があるかもしれないけど、打たないでコロナにかかって死ぬか、コロナにかかっていつ治るかもわからない後遺症で一生過ごすか考えたら打ちたいと思ってます。
少なくとも重症化は防げてるという数値が出てる以上打つメリットはあると思ってます。子供もこんな小さなうちに後遺症でこの先長い人生過ごさせたくないです💦

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
来月打ちます!
私も妊娠中です。
確かにお腹の子のデータはないですよね。
これからワクチンを打った方が子供を出産して…それからです。
もしかしたら後遺症があるかもしれない、何も無いかもしれない、子供によってそれぞれかもしれない
それは打って見なきゃ分からないことです💦
それでも打たないで旦那や子供が感染して自分も感染し、自分か赤ちゃんが死ぬことになったら後悔すると思います💦
それにまだ家族残して死ねないです!

はじめてのママリ
打ちたくないです。
妊娠して薬飲まないようにとかカフェインとか色々気を使ってるのにワクチンなんて怖すぎて打てません、、。
もちろんコロナ掛かって死んだらとか、そういう意見も一理あると思ってます。
否定もしません。
ただ私は打ちたくないだけです👍🏻

退会ユーザー
打たない派ですがまだ悩んでます。
ニュースでは妊婦さんへの接種を勧めていたりしますが、私の通院してる産科があまり勧めてこないのも理由の一つです。
打って何年後のデータが無いとか、副作用がとか確かに未知な要素がたくさんありますが、いちばんは今の変異株には効かないという事ですかね💦
ウィルスは次々進化してくのに、ワクチンは以前と同じものって引っかかるな〜と思ってます。
ですが、まだ悩んでるので考えが変わるかもしれないですね…
最終判断は自己責任ですもんね🥲

ママリ
打ちたくないです。
少し前は妊娠12週目未満はダメとか、だってのに今はぜひ打ってください! だんだんデータとしてわかってきた事もあるとは思いますが、長期的なデータがないので、何年後にどうなってるかとか不安です😭😭
今は夫婦共にテレワークで外出ほぼせずで、旦那はワクチン打とうとしてるので、、私として出来ることは人混み避ける努力しようかと思います💦

退会ユーザー
外に出る機会が多かったら
打ったほうがいいと思ってますが、そうでなければ
数ヶ月には効果なくなるので
副作用凄いのにって思います😅💦
何回も打たないといけない
雰囲気出てますもんね😣

はじめてのままり
妊婦推奨されてきてますし
打たないで死ぬということは嫌なので。
私は打ちます!ただ予約が取れず😭
これから先、ワクチンを打った人 打たない人 何か差が出てくるかもしれませんし私は打ちますが
打たない人でも打つの怖いよね、、と思うので打つ打たないに関しては特に偏見などもないですかね。
コメント