広島でも緊急事態宣言が出ました。保育所で登園自粛願いが出され、働くママさんは悩んでいます。皆さんはどうされますか?
広島にも緊急事態宣言でましたね。
保育所で登園自粛願いがだされました。
みなさんどうされますか?
私は平日、週5で、一日4時間働いています。
なので、休めないなぁと思いながらも、何かあってからではいやだなぁと思ったりして悩んでます。
働きながらのママさんはどうされますか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
仕事の日は普通に預けてます!
私も4時間なので、仕事終わったらなるべくすぐ迎えに行って滞在時間を減らします💦
出来るだけの事はやりたいなと思います💦
みぃ
私は平日5日間時短勤務で娘は7:30~17:00まで保育園です。
自粛要請が来たので休ませたいのですが、職場に相談したら有休を使ってやりくりするように言われました。そんなに有休を使うと本当に娘の体調が悪くなったときに休めなくなってしまうかもと思い、悩んでいます。普通に通わせようかという思いと、もし通わせて、コロナにかかったら通わせたことを後悔してしまうという思いと。
来月からどうしようか、頭がいっぱいです。
-
はじめてのママリ
丸一日働いていらっしゃるんですね💦
それに子育て💦尊敬します😭
ほんと悩みますよね💦
私も悩んで、悩んで、夫婦ですごい相談しました。
それで、私は上司に相談して、無休で休ませてもらうことにしました💦有給は息子達の交互の病気で使い果たしたので💦
でも、子供がコロナになるよりはいいと思いまして、、、
上の子は喘息持ちなのでやぱ、なんかあってからでは嫌なので、、、- 8月28日
はる
特に何も言われてないです。
仕事あるので預けてます。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
やぱ、簡単に休めないですよね💦
ありがとうございます😊