私は昔から便秘気味で下剤を飲まないとなかなか便がでません。その上私…
私は昔から便秘気味で下剤を飲まないとなかなか便がでません。
その上私は服用を忘れ何度も腹痛を繰り返しました。
ですが最近異様に便秘が悪化し飲んだ次の日はポコポコ便は出るんですがその次の日はピタリと止まります。
そしてお腹も異様に膨らみが出てきていて(下腹部)なんだか不安です。
妊娠も疑ってみたりしてるんですが2週間前に生理きてるしそんなことないはずなのになと。
腹痛、めまい、頭痛が日事に増えたり減ったりで辛いです。
病院には何度も行きましたし、
これ以上行くのもしんどいのですが
やはり病院に行くべきですかね?
あと、一応お腹の膨らみの写真も載せときます。
妊婦のようなお腹ですが、、、。はら
- しゃんしゃん
コメント
退会ユーザー
チアシードとかも効かないですか(´・ω・`)??
妊娠初期はもっと下の方から膨らむので妊娠ではなさそうだな・・とおもいました。
下剤飲まないと出ないのはキツイですね( ̄ω ̄;)💔
かなた
私も便秘がちで酸化マグネシウム剤を毎日飲んでいます。私もお腹ぽっこり妊婦みたいです、、。一応マグネシウム剤で出てはいるので出産で腹筋が緩んだのが原因と思っているのですが、、。
それよりも、子宮筋腫や子宮内膜症の可能性はないですか?腫瘍がおっきくなってくるとお腹が膨らんでくる人もいます。
-
しゃんしゃん
返信ありがとうございます!
私もマグネシウム錠飲んでます。
今年の六月ごろ産婦人科でがん検診などしましたが特に何も無いと言われてます。- 9月27日
-
かなた
そうですか。不安ですね(>_<)医者に質問できるサイトで質問してみるとかどうですか?「医者 質問」とかでググると出てきます。ちょっとお金かかりますが、なにかの手がかりになるかも、、
- 9月27日
-
しゃんしゃん
少し調べてみます!
教えてくださりありがとうございました(*¨*)- 9月27日
まなみん
私は妊娠4ヶ月で、そのくらいおなかがでてきました(>_<)
-
しゃんしゃん
そうなんですね。
ただ、生理も普通にきていて
今月も早かったんですけど
量的に生理だなぁと、、、。
便秘による膨らみがほとんどなのかなと思いますが、彼氏とはゴム無しで3ヶ月してるので心配でして。
3ヶ月の間に3回検査薬しましたが陰性。
なので妊娠の可能性0ですよね(>_<)- 9月27日
まなみん
お腹の張りだけでみると、結構でているので気になりますよね(*´-`)
一度内科で見てもらったほうがいいと思います!
私も妊娠を疑って検査薬をなんどもしたことありました。
でも、出来たときはすぐに、つわりの症状や、風邪のようなだるさ、など他の症状もでてたので、今までとあきらかに違っていました!普通に内科にいって点滴したりしてましたから(笑)
原因がわからんから、胃カメラしよか~で念のため調べといてって感じで妊娠がわかりました。人によるので一概には言えませんが、病院でみてもらうのが一番です(*^^*)
何事もないといいですね✨
妊娠すると、不安や葛藤も沢山ででもあっという間です。
今の時間を大切にしてください(^-^)(*´-`)
しゃんしゃん
服着たままの写真なので分かりにくいですが、自分と彼氏が見る限り明らかに下腹部辺りも膨らんではいるんですよ。
普段便秘で上腹部が膨らんだ状態なので、ん?と感じてます。
下剤はマグネシウム錠を2錠のんでます。
かなりしんどいです。
自分の体は大丈夫かと不安で。