※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福福
産婦人科・小児科

息子が5日間続く38度以上の熱と強い咳で食欲がない。病院でPCR検査を受けたが、結果は明日。コロナではないことを願っている。

息子が38度以上の熱が続いて5日目。
咳症状が強くなってから食欲も落ちてる。
流石に今日、病院受診の予定でいたら職場からこのご時世なので念のため高原検査求められた。
病院には電話で月曜日受診して風邪薬と解熱剤もらってるのこと、現在の熱の状況説明して職場から高原検査求められた趣旨を伝えたら時間と場所指定されてPCR検査してもらった。その時診察もしてくれるのかと勝手に思い込んでたら検査して終了😨追加の薬もらうことすら出来なかった😨そりゃーPCRしたらそうかぁ💦
明日の夕方結果わかるけど子供特有の感染症であってコロナじゃありませんように😭
けどこれだけ高熱続くってことはやっぱりそうなのかな💦私と旦那は全く無症状😢

コメント

ちびmama

こども園とか託児所とか通われてますか?
もしコロナぢゃなければRSウイルスってこともありますよ!今もまだ流行ってますし、コロナと同じように高熱と咳症状が出るので!
うちの子は38度以上の熱が出て2.3日めに咳が出始めて熱は5日間出て感じでした!
ママパパ症状なしならRSのがぽいかなーと私は思います

コロナぢゃないといいですね😫😫😫

• 福福

福福

返信ありがとうございます😭保育園通ってます。園の話だとうちの息子の1歳児クラスと2歳児クラスで熱でて休んでる子が何人かいて今のところ親の症状報告はないそうです。息子が保育園休んだ初日の日に同じクラスの子が同じく40度の熱を出して何人か早退したそうです😨3週間前にRSっぽいのが流行ってその時も高熱4日くらい出て咳症状強くなってってあったんですけど…。2回かかることもあるんですかねー😢❓
    コロナじゃないことを祈るばかりです😭

• 8月26日
  • ちびmama

ちびmama

心配ですよね😭
    でもそんだけ同じような症状出てる子いて親にみんな症状が出てないなら私はやっぱりコロナとは違うんぢゃないかなって思います!
    医者ぢゃないので絶対違う!とは言えませんが😅
    ちょっとでも不安を軽くしてあげれたらと、

PCRの結果次第にはなりますが、、、

RSウイルスは1度かかっても何度もかかるそうですよ!
    病院の先生が言ってました、

• 8月27日
  • 福福

福福

返信ありがとうございます😭
    私もコロナだったら親もすぐ何かしらの症状が出ると思ってます。なので出ないから子供特有の感染症かな?とは思ってますが💦私はワクチンしてるので無症状ってこともあるかもしれないので。旦那はまだしてないのでもう旦那に体調伺ってばかりです😅RSって何度もかかるものなんですね😨じゃあ、RSっぽい気もしてきました😨

• 8月27日
ママリ

RSじゃないですかね?
RSだと5日目〜1週間が熱のピークで、咳は2週間くらい残る子がいます💦
親が無症状ならその可能性あるかと💡親がコロナワクチン打ってるなら別ですが。

RS何度もかかりますよー💦
私の娘も先月RSかかり、昨日からまた熱出ました。またRSかなと疑っています😂

• 福福

福福

RSって短期間でそんなに何度もかかるものなんですね〜😂知らなかった😂
    ワクチンは私だけ2回終わってますが旦那は未摂取です。
    しかも旦那は家では絶対マスク着用を促してもする人じゃないのでコロナだったらすぐに何かしらの症状出るはずかなと思ってますが息子が熱出してから今日で6日目でも無症状です。どうかコロナじゃないことを祈るばかりです😭

• 8月27日