コメント
ma_mi☆*.
同じく名古屋市住みです。
ワクチンナビで検索されてみましたか?
私は緑区なんですが、緑区で検索かけたら近場の個人病院が出てきたのでTELで予約して8月中旬に1回目打てました😊
ma_mi☆*.
そうなんですね💦
緑区は検索上ではまだ結構〇のとこが多いので、他の所も同じような感じだと思ってました😣
他の区に行かれるのは難しいのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
他の区見てみました!
こんなに病院出てるんですね😂
うちの区少なすぎます💦
他の区で検討してみます。- 8月26日
るー
同じく名古屋市です。
昨日、ワクチンナビで◯のところ二箇所に電話して、一箇所は受付終了、もう一箇所は9月終わりなら、って回答でしたが、試しに歩いて行ける距離にある△の病院にかけたら来週の予約とれました😃
先週、かかりつけの小児科のLINEでも受付開始してましたし(電話が繋がらないまま受付終了になりました😭)タイミングが大きいみたいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも打てるんですねー!
ありがとうございます😊- 8月26日
退会ユーザー
町医者だと空いてたりしますが無理でしたか?
私のとこは30代の接種は来週でした。
娘のかかりつけも始まり、来月中旬に予約出来ましたよ😌
娘のかかりつけは子供以外にも大人のかかりつけじゃなくても接種出来ると言ってました😌
はじめてのママリ🔰
集団接種だと予約開始日決まっていますが個別接種だとクーポン届いたらすぐに予約出来ますよ。
緑区ですがすぐに予約出来ました。タイミングが良かったのかもしれないですが💦
パッタイ
市の予約サイトでは全滅でしたが、ワクチンナビから探した病院で予約出来ました。
中心部の区(中区千種区あたり)は割とまだ空きがあったような感じでした※数日前の情報なのでもう埋まってたら申し訳ありません💦
食べることが趣味
上前津の美容業の施設で接種出来ますよ😉愛知県の美容室に通っていれば誰でも接種出来ます‼️5日や6日に接種出来て、今まだ空きばかりなので是非✨
リカ
めっちゃわかります‼️私もワクチン難民でマジ焦りました😭今日やっとの思いで予約とれました😭✨
ワクチンナビ開いて◯のところ片っ端から電話かけました‼️今井内科胃腸クリニック?みたいな名前のところです。今日のお昼前の時点でまだけっこう空きありました!電話では予約できず、直接窓口行って予約するスタイルでした。なので、手軽に予約できない分もしかしたらまだ空きがあるかも…⁉️
はじめてのママリ🔰
ナビで見て3つしか出てこなくて、そのうちの2つは△でしたが、実際空きはなくて、もう1つは遠いので行けず💦
まわりの40代50代の方の話を聞いても予約が取れないと聞きます😓