※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

アラフォーでお腹出てない方って運動とか何か努力されてますか?それとも…

アラフォーでお腹出てない方って運動とか何か努力されてますか?それとも体質ですか?
40歳、下腹出過ぎてて悲しいです😭

コメント

ままくらげ

少食で一人前を食べると下してしまい太れない体質もありますが、運動も効果的でした✨

1年間、お風呂上がりの保湿や着替えをしながらお臍の高さまで腿上げをしてたら、一年前の健康診断と比べて体重は変わらないのに腹囲がかなり減ってました😳
ちょこちょこ寝かしつけをしながら寝そべって腿を持ち上げたりもしてました。

体力向上と足腰の強化を目指しての運動でしたが、こちらにも効果があったようです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊腿上げ頑張ってみます✨

• 55分前
はじめてのママリ

特にしてないですが、何年か前までスポーツしていたり、昔つけた筋肉があるからかも?です。一時体調崩してカイロや整体行って身体整えたりしてたからかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊整体やカイロ良いですね✨

• 54分前