子育て・グッズ 1歳半の健診で過剰歯が見つかりました。治療や歯医者の時期について教えてください。 1歳半の健診で過剰歯と言われました👀 上の歯の中心から左に3番目に生えてるみたいです。 横の歯は過剰歯のせいか縦に生えてます🥺 これからどんな治療になりますか? 顎がずれると言われましたがいつぐらいから歯医者に行ったほうがいいんですかね🤔 分かる方教えてください❗️ 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 1 歯医者 健診 1歳半 初めてのママリ コメント いちご 歯科衛生士です🙂 一度歯医者で診てもらった方がいいかなと思います🤔 大体は様子見でと言われますが😅 8月26日 初めてのママリ 診てもらってもしばらくは様子を見るしかないってことですか?🤔 8月26日 いちご 生え方にもよりますが、お子さんくらいの年齢だと麻酔して抜歯するということも難しいと思います💦 なので様子見でと言われるかなと💦 8月26日 初めてのママリ なるほど👀 ありがとうございます❗️ コロナが少し落ち着いたら早めに歯医者に行ってみたいと思います。 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
診てもらってもしばらくは様子を見るしかないってことですか?🤔
いちご
生え方にもよりますが、お子さんくらいの年齢だと麻酔して抜歯するということも難しいと思います💦
なので様子見でと言われるかなと💦
初めてのママリ
なるほど👀
ありがとうございます❗️
コロナが少し落ち着いたら早めに歯医者に行ってみたいと思います。