エジソンのお箸の使い始め時期について悩んでいます。1.5歳のお箸を購入したが、まだ使い方が難しくて断念。練習を続けるか、もう少し待つか迷っています。
エジソンのお箸っていつ頃から使えるようになりましたか?
一応1.5歳〜のお箸を購入しましたが掴むどころか装着?も嫌がったので断念しました💦
何回も練習させるかもう少し待つか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆき。
2歳すぎてから急にお箸使いたい!!って言い始めて買ったら何回か使ったら使えるようになりました!

ママリ
1歳半頃私も買いましたが全然正しいところに指入れてくれてませんでした!笑
しばらく使わないで2歳過ぎに使ったら普通に使えてました!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半〜と書いてあったのでもう箸か!と焦って買ったのですがまだまだ使えなさそうです😂ありがとうございます♪
- 8月26日

ちゃ
箸は本人の意欲がないと進まないですよ😂
まだ箸必要ないと思います
-
はじめてのママリ🔰
大人の箸を持ちたがったのですが、エジソン箸は興味なしでした🥵ありがとうございます♪
- 8月26日

り
1歳半から使っています!
息子はすんなりでしたが、嫌がるなら使う必要ないです!
本人がやりたくなったらで大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
えーすごい!器用なお子さんですね☺️うちはまだまだな感じがしました。笑ありがとうございます♪
- 8月26日

レモリア
装着嫌がりますよね!
年中さんになったら園で教えてもらってすぐ出来たので、それまではゆるーく行こうかなと思ってます‼️
使いたくなったタイミングで教えようと思ってます❗
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌がりました!幼稚園で教えてもらってからでも全然遅くなさそうですね☺️ありがとうございます♪
- 8月26日
-
レモリア
幼稚園では、しつけ箸禁止で年少さんは差すだけ。でも年中さんで教えてもらえたようで少しずつ上手になりました!
この頃から手先もかなり器用になりましたね。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
使いたいときに使えるようになるんですね♪ありがとうございます!