※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
子育て・グッズ

生後何ヶ月から夜の寝る時間が長くなったか気になりますか?息子は1ヶ月で夜泣きが続いていますが、いつ頃終わるでしょうか。

何ヶ月?何歳?くらいから、「うちの子、寝る時間長くなったなー(夜)」と感じましたか?

個人差はもちろんあると思いますが
息子、生後1ヶ月ちょいですが夜泣きがすごくて💦
終わりは来ると分かってるんですが、大体どのくらい続くのかなーって気になりました💦

コメント

おみん

上の子も下の子も3ヶ月くらいです👍

あん

今下の子が1ヶ月の終わりですが、ここ二、三日は3時間くらいまとまって寝てくれるようになり楽だなーと感じるようになりました!
夜まとまって寝られないとしんどいですよね😭
共に子育て頑張りましょう!!

ママリ

1歳で夜間断乳してから寝る様になりました🥺

Ayaka

2ヶ月過ぎてから、お風呂のあとの授乳から次の日の朝までグッスリでした。
息子は、夜泣きすらなく3hたつ前に授乳して寝ての繰り返しでした。

はじめてのママリ🔰

2歳まで3時間置きでした🤣
希望のある回答ばかりで絶望的な回答すみません🤣

ままり

今下の子が1ヶ月ちょいですが、夜間4〜7時間は寝てくれて夜泣きが一度もないので助かってます😂

はじめてのママリ🔰

上も下も2ヶ月半ぐらいからです👌

断乳した10ヶ月です!

上の子は2歳までは三時間置きでした😭
でも下の子は最近五時間はまとまって寝てくれるようになり感激しました😂💓💓

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは3ヶ月頃には
8時間くらい寝てくれてましたよ😌✨

ちなみに、
月齢の低い赤ちゃんが夜泣くのは
夜泣きとは言わないので…
もし夜泣きが始まるとしたら
まだまだ先です😅

姉妹のまま

11ヶ月の1ヶ月は寝ていました!
1歳からまた寝なくなり(酷いときは1晩で10回とか起きてた)、2歳くらいから割としっかり寝るようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

5ヶ月頃からはほぼ、夜通し寝てて今まで夜泣きもなく朝までぐっすりマンでした!🥰
わりと新生児の頃からミルクであまり起きず、寝かせろよ、ってタイプだった気がします。