※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本を買う際の悩みです。まとめ売りか選んで買うか迷っています。

【絵本を沢山お持ちの方】
全てそこそこ読みますか?
お気に入りが出来てそればかり読みますか?

最近絵本が好きな長男に買いたいのですが
メルカリで中古買おうかと思ってて💦
まとめ売りの沢山のやつを買うか
選んで少しずつ買うか迷ってます😅

コメント

きのこ

うちの長男が絵本好きですが、手広く読む派です。
お気に入りはあるようですが、それも1ヶ月くらいで変わります。笑
家にある以外にも、2週間に1度、図書館に行ってランダムに6冊ほど借りてきてます。

うちは絵本以外のものも、基本広く浅く派なので、そういう性格なのかもしれません🤔

kanakan

毎月定期購読の絵本が届くのと、図書館で気に入った本などを買ったりしています!
定期購読も子供の好きなテイストの絵なので気に入って読んでいますよ!
お家に余り本がないとかなら、まずは沢山買って、徐々に増やしていくのもいいと思います!

り

息子が自分で読むのは決まったもの(のりもの系)、
私が読み聞かせるのは満遍なくです☺️

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございました😊
あまり絵本が無いので
とりあえず好きそうな乗り物系のまとめ売りを買ってみる事にしました📗
参考になりました✨

はじめてのママリ🔰

子供たちが絵本大好きで家には160冊ほどありますが、お気に入りができるとそればかり読みますが、暫くするとお気に入りが別の絵本に変わります😅私が選んで読む事もあるので広く読んでいますよ💡
買うときは、子供が気に入った絵本だけにしています☺️図書館で常に20〜30冊借りるのでその中で気に入った物をBOOKOFFで探して買っています💡
ロングセラーだと半額くらいになっていたりと安いですが、状態も良い物が多いです☺️昔子供の絵本をメルカリで買ったのですが、汚損なしと聞いていたのに一部ページがが引っ付いて読めない本に出くわしたのでそれ以来メルカリでは買わないようにしています💦稀だと思いますが😅