※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発達外来の先生との相性について相談です。先日の診察で、子どもが「誕…

発達外来の先生との相性について相談です。

先日の診察で、子どもが「誕生日にSwitch2を買ってもらう」と嬉しそうに話したところ、

「Switch2って電源のオンオフのスイッチが2個あるってこと?」

と言われ、子どもが「違うよ」と説明しても同じようなことを何度か言われていました。

その後も

「ゲームなんかしたらアホになる」
「子どもは土や水で遊ばないと」

といった話をされました。

もちろんゲームばかりしているわけではなく、時間は決めていますし、絵本を読んだり、ブロックや工作をしたりもしています。

子どもが楽しみにしている話だったので、少し否定されたように感じてしまいました。

また今日も9時予約で1番目だったのですが、20分ほど経っても呼ばれず、子どもが「呼ばれた!」と言うので診察室をノックして「呼ばれましたか?」と聞いたところ、先生から無愛想に「呼んでない」と言われました。

どれも小さなことかもしれませんが、受診のたびに何となくモヤモヤしてしまいます。

発達外来の先生ってこんな感じの方が多いのでしょうか?

私が気にしすぎなのか、単純に先生との相性の問題なのか気になっています。

コメント

まち

えーーーっと、先生変えましょう😇
そんな先生出会った事無いです‼️

まろん

たまたまじゃないですかね。
我が子の主治医はバカにするような発言はしないです。

はじめてのママリ🔰

相性が悪いかなと思いました。
ママ友のお子さんの主治医も、高校生までは携帯やゲームは必要ない!という考えのようです。発達専門の先生だから色々と勉強されての発言かなとは思いますが、言い方が悪いですよね💦