乳児湿疹がひどく、プロペトをもらったが効果が心配。病院受診か迷っている。吐き戻しでほっぺが荒れている。何か対処法があるか教えてほしい。早く治したい。
1ヶ月検診でした!乳児湿疹が酷いと言われプロペトもらいましたが、あんまり意味ないと聞き不安です💦
治らなければ病院行ってと言われて、予防接種など受ける予定のこどもクリニックか、専門の皮膚科に行くか迷います💦どちらがいいのでしょうか?
ちなみに吐き戻しが原因なのかほっぺが酷いです😣😣
ガーゼで拭いたりしてますが、何かしたほうがいいんでしょうか??濡らしたりなど…
かわいそうなので早く治してあげたいです💦
教えてください😣😣
- はじめてのママ(3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1番いいのは皮膚科に行くのがいいと思います😂
ですが、新生児期はみてくれない所もあるので事前に電話した方がいいかもしれません!
娘が新生児の時におむつかぶれになってしまい、皮膚科に電話しましたが、小児科医がいる所にしてくださいと言われ、結局小児科に行き薬をもらいました!その際、まだ小さかったからか他の子達がいない隔離した所に案内されコロナもあったので安心でした😊
薬が1番効くとは思いますが、娘が乳児湿疹で始めた頃に、保湿をアロベビーに変えてみたらみるみる良くなって、そこから乳児湿疹が酷くなったことはありません!体は一度も出たことありません🙂
あとは、毎朝顔を拭いて保湿してあげるとかくらいですかね…

かびごん
洗浄綿で拭き取りして保湿は
ファムズベビー使ってたら
だいぶよくなりましたよ♡

みそ
息子も1ヶ月健診時に乳児湿疹があったのでロコイドを処方されました。
塗ったらすぐ治りましたよ👶🏻

ねこちゃん
うちも1ヶ月のころ乳児湿疹ひどかったです🥲
かわいそうで見ててつらくなりますよね。。
ガーゼで拭くときはぬるま湯で濡らして拭いてました。
ちなみに上の方と同じくアロベビーで良くなりました!
コメント