産婦人科・小児科 千葉県の子ども医療費免除について、市役所での返金はどれくらいかかるでしょうか。経験者いますか? 千葉県、子どもの医療費のことです! 自治体の医療費免除?のカードみたいなのを、諸事情でもってないときに医者に行きました。 そのあと市役所で申請して、本来免除される金額を振り込みで返金してもらうことになったのですが、大体どれくらいでふりこまれるのでしょうか。 経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 体 医療費 申請 千葉県 ママリ(4歳8ヶ月) コメント okome 私は、里帰り先で2割負担で払って、千葉に戻り市役所で手続きした場合ですが、1ヶ月くらいかかってたと思います🤔 忘れた頃に通知がきたと思います😂 8月26日 ママリ なるほどです! わたしはまだ先のようです… 担当者に一週間とか言われまして、そんなわけないだろーって思ってたところなんです! ありがとうございました! 8月26日 okome 1週間😂 役所関係でそんなに早く何かを処理されたことないです😂 気長に待ってください😂笑 8月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほどです!
わたしはまだ先のようです…
担当者に一週間とか言われまして、そんなわけないだろーって思ってたところなんです!
ありがとうございました!
okome
1週間😂
役所関係でそんなに早く何かを処理されたことないです😂
気長に待ってください😂笑