コメント

ドラえもん
除菌のウエットティッシュでふいてましたよ〜
あと洗えるものは定期的に洗ってました。

azu28
私はおしりふきで拭いてますよヽ(*´∀`)ノ友達の子供が遊びきて、家にあるおもちゃを使ったら水洗いしてます(^q^)
-
ちちこん
友達使用後、水洗い…ふむふむ。
これもいいですね。
とにかく、すごいヨダレ量ですもんね。笑- 9月26日
ドラえもん
除菌のウエットティッシュでふいてましたよ〜
あと洗えるものは定期的に洗ってました。
azu28
私はおしりふきで拭いてますよヽ(*´∀`)ノ友達の子供が遊びきて、家にあるおもちゃを使ったら水洗いしてます(^q^)
ちちこん
友達使用後、水洗い…ふむふむ。
これもいいですね。
とにかく、すごいヨダレ量ですもんね。笑
「おもちゃ」に関する質問
夫に対する不満についてです。 共感、対応策など願います😢 (夫33歳、私34歳、娘1歳) 最近夫へのイライラが毎日止まらなくどうしようもありません。 ひとつひとつの行動全てにイライラしてしまいます… 例えば、、 子供…
パチパチやバイバイなどの模倣なし、意味ある発語なしで悩んでます。 パチパチして?と、やらせたり、見せたりして一向にやる気配ありません。 いただきますも、5ヶ月から手を合わせて私が持ってやらせてますが、自分か…
ちょっと肌寒くなってきてワンオペお風呂どうしたらいいですか? お座りはまだできません。 元々、旦那がお風呂入れてて湯船で入れていたのでシャワーに慣れておらず、2ヶ月?間に週に2回くらい私が入れててようやくシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちちこん
潔癖ではないものの、やっぱり気にはなっていたので、参考にさせてもらいます。
「除菌」ポイントかもしれませんね。何となく…。
ドラえもん
保育園のおもちゃとかも週末は洗ってほしてありました。
自分の家だとめんどくさいので余裕がないときは見て見ぬフリをしてますが。笑
友だちの子どもが来たり、外出に持って行く時とかは除菌してましたー
私も潔癖ではないですが外出先のカートとか、我が子がなめたりするの見て他の子もやってるだろうなーと思うと除菌シートでふきまくってました。笑 これからのシーズン、インフルエンザとか流行性の病気をもらっても嫌なので…>_<…
ちちこん
わかります笑
我が子がカートを舐めるので、他の子もやってるなぁって思うとお尻ふきとかで拭きまくってしまいますよね笑