潔癖症で困っています💦娘が保育園に通っているのですが、保育園では裸足…
潔癖症で困っています💦
娘が保育園に通っているのですが、
保育園では裸足で過ごしていて、トイレも園児たちは裸足で入っています。
足も拭いていないし汚いと思ってしまうのですが、おかしいでしょうか?
ただ先生たちが朝と夕方トイレ掃除をしてくれているので裸足で入っても大丈夫と自分に言い聞かせてるのですが、やっぱり汚いと思ってしまいます。
トイレに裸足で入ってそのままいろんなところ歩いて触ったりしてるからもう全身汚いんじゃないか、、、とすらおもってしまいます☹️
家に帰ってきたらすぐお風呂に入れていますが、皆さんどう思いますか?
これからオムツが外れたら外出先でもトイレに入るわけだしいつまでも潔癖な考えでいたら大変だと思い少しずつ慣れようと思うのですが、、、、
まとまらない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ニャン太郎
そんな園あるんですね💦
私もトイレはやめて…と思います😭
しかもこの時期に…先生に
コロナも心配なので、すみませんが
トイレのスリッパは用意できませんか?
とかやんわ〜〜りと聞いてみますかね😅
ままり
上靴ないんですか?😱😱
私も足の裏が一番汚いと思ってます!来年から幼稚園ですが、帰ったらまず手洗い足洗いしようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも徹底します!- 8月26日
退会ユーザー
いやーさすがにトイレに裸足は潔癖じゃなくても嫌ですよ💦
幼稚園なので上靴で過ごしてますが、それでも床に座って遊ぶだろうと思うと全身汚くなって帰って来てると思ってます。
なので、普通の感覚だと思いますよ!
トイレの便座に座るのと、裸足でトイレに入るのはまた違うと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり汚いですよね🥺- 8月26日
ぴよ
わたしの職場の保育園も息子の通う保育園も裸足です😌
家に帰ったらそのまま足を洗うので気にしていなかったです😖
やはり保護者の方からの要望もあり以前使っていた時期もありましたが、小さい子たちはスリッパを履いて歩くとまだ転んでしまう可能性も大きくて…便器や手洗い場にぶつかってしまうと怪我につながるので使っていません😌
ギリギリでトイレにくる子は慌ててたりもするので…
また、まだトイレ練習中の子たちもいて…スリッパを履いたまま漏れてしまった時に洗って消毒するのもとにかく大変、そしてそれも衛生面が心配…ということもあり今はまた使用していないです😌
まずはなぜ使っていないのか?を保育園に聞いてみてもいいかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそうですよね🤔
小さい子達なのでスリッパ履けないからだと思うのですが、ぴよさんの園では足はふきますか?- 8月26日
-
ぴよ
トイレの後に毎回足を拭く事はしていないです😖
- 8月26日
なーがーさーわー。
私は幼稚園組家に帰ってきたらすぐお風呂に入れます!!
廊下歩かれるのも嫌なので担いで行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも抱っこしてお風呂に運んでます!笑
おなじですね笑
お子さんたくさんいらっしゃるようですが、一人一人担いでる感じですか?- 8月27日
-
なーがーさーわー。
流石に小学生組は抱っこは無理ですが三男からは担いで行ってます😂😂- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナも心配です🥶