その他の疑問 静岡市内の子ども園にお子さんを預けていらっしゃる方に質問です。毎月… 静岡市内の子ども園にお子さんを預けていらっしゃる方に質問です。 一号認定で現在お世話になっています。毎月の諸経費についてなのですが、8月は夏休みで一度も登園しないのに他の月と同様給食費もバス代も徴収されていることが疑問です。どこの園さんも同じなのでしょうか?園の維持費代のようなものは納めることに同意なのですが、なぜ減額もなしにそのまま他の月同様の満額で徴収となるのか‥皆さんの園のことを教えてください☺️ 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 夏休み 給食 バス 静岡市 mamari コメント ぶたッ子 うちの園も同じです☺️ 年間の必要経費を12ヶ月で割っているからなのかなと思っています。 8月26日 mamari きっとそうですよね!経費の書類のどこかに小さく書いておいてほしかったです🥲ありがとうございます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
きっとそうですよね!経費の書類のどこかに小さく書いておいてほしかったです🥲ありがとうございます!