※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
妊娠・出産

夜中は20〜30分でクリニックに着く予定。日中は合計1時間20分かかる。早めの対策を考えた方が良いでしょうか?

初歩的な質問ですみません😅
陣痛や破水がおきて受診するまでの時間についてお聞きしたいです!
夜中であれば主人を叩き起して連れて行ってもらうつもりです!道路も空いているので、20分から30分で着くと思います。
日中の場合は、母親に連絡して来てもらい、クリニックに行く予定ですが、実家からうちまで40分、さらにうちからクリニックまで40分ほどかかります。
時間かかり過ぎですかね😅?
もう少し早く行けるように何か対策しておいた方が良さそうですか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

日中の場合は陣痛タクシーに登録しておいた方がよさそうですね😊

• 🤩

🤩

一応陣痛タクシーも登録してます!
    母親が時間がかかりそうであれば、陣痛タクシーの利用が良さそうですかね😌

• 8月26日
より

陣痛タクシーがいいと思います。もしくは実母さんにしばらく自宅に来てもらうとかですかね。

私は2人とも破水からでした。
破水したらあまり時間をおかずに行かれる方がいいと思います。どちらの時もすぐに来てくださいだったので。

• 🤩

🤩

やはり母に来てもらった方が良さそうですかね💦
    破水からだと早めに行くのがいいんてすよね!
    一応陣痛タクシーも登録は済んでます!

• 8月26日
  • より

より

私は、1人目の時は陣痛タクシーも利用できない地域だったので、遠方の実母に前もって来てもらってました。運良く、実母も夫もいる時に破水でした。2人目は陣痛タクシーの利用できる地域でしたので念のために登録して、まさかの夫もいない時間に破水したので、長男を連れて陣痛タクシーで病院へ行きました。

破水するしないに限らず、すぐに病院へ行く手立ては整えておいた方がいいと思います。出産は何があるかわからないですから。

• 8月26日
  • 🤩

🤩

ご丁寧にありがとうございます!
    陣痛タクシー登録しておいてよかったです😖
    母ともう一度話してみます😌

• 8月26日