※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
その他の疑問

離婚されてるかたに質問なんですが、元旦那さんとお子さんの面会はどち…

離婚されてるかたに質問なんですが、元旦那さんとお子さんの面会はどちらから連絡することが多いですか?
元旦那から連絡がなければ、あえてこちらから連絡する必要ないですよね?

コメント

あやまま

はい、必要ないと思います!

• あやまま

あやまま

補足です、私の母親が私が小学生の時に離婚してます。

• 9月26日
  • ムー

ムー

そうですよね、私から連絡するのはおかしいですよね。

• 9月27日
  • あやまま

あやまま

こちらから連絡するのがおかしいとは思わないんですが、元旦那さんが子供に会いたいと思えば向こうから言ってくるんじゃないかなと思います>_<

• 9月27日
プー太郎

離婚ではないのですが未婚シングルマザーです!!
元旦那さんから養育費は頂いていますか??
もし,貰ってないのなら言う必要は無いと思いますが,受け取っているなら今後の為に連絡してみてはいかがですか??
渡してるのに会わせなかったからもう渡さないと後々,難癖付けてくるかもなので,私なら一応連絡して会う会わないは相手に決めさせます!!

• ムー

ムー

離婚調停したんで養育費はきちんと貰ってます、調停証書もあるんで未払いになったら裁判所に言えば大丈夫ですし(^-^)

先月離婚して直後に元旦那としょうもないことでLINEでケンカしたんです。
    で、私が「娘に会わさへんから!てかもともと会いたい感じじゃないよな!」って毒吐いたんです。
    今思えばちょっと言いすぎたかなって思ったりしてます( ̄▽ ̄)

でもこっちが折れる必要もないですよね。

• 9月27日