※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の息子が夕食後に腹痛を訴えて泣き出しましたが、下痢や嘔吐はなく、普通の便を出した後は普通に遊んでいる状態です。小児科で診察したところ異常はなく、一時的な腹痛かもしれません。

一歳九ヶ月になる息子がいます。

今日の夕食後少ししてからお腹を押さえてギャン泣きまではいかないけど泣き出しました。
今のところ下痢や嘔吐はなく。
夕食は、カボチャとなすの煮付け、ご飯たべました。
毎日便してますが1日出ない日もあり昨日は出ていなく今朝でました。

痛いのか苦しいのかわからず小児科に行き浣腸して便の状態みる言われ普通の便出しました。
何も薬は出ずでした。
出した後は、普通に遊んでました。
これは、一時的な腹痛でしょうか?

コメント

まーや

本当にしんどい時は、しばらく泣いてると思うので、遊ぶ元気があるのなら、大丈夫だと思いますよ✨でも親としては、いつもと様子が違ってたりすると凄く心配になりますよね😢

• ゆうま1980

ゆうま1980

はい、そうなんです。
    まだ言葉が話せないので神経使うししんどいです(^_^;)

• 9月26日
  • まーや

まーや

うちのお兄ちゃんも、食事中じっと出来なくて動きながら食べたりして、よく嘔吐します😫今日も夕御飯終わった頃…嘔吐が始まり…かなり神経すり減りましたが、嘔吐した後は親の心配も気にせず走り回ってました😅

• 9月26日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

うちも一気に食べて飲んだからか急にお腹押さえて泣き出しました。
    浣腸して出してからは今のところ落ち着いてます。

嘔吐も焦りますよね(^_^;)

• 9月26日
  • まーや

まーや

本当に気が気じゃなくて💦いつも反省させられてます😅
    自分が、気をつけてやれば防げたのに…って💦これからも、もっと目が離せなくなりますよね😫 お互い大変ですが頑張りましょうね✨

• 9月26日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

確かに、うちもかぼちゃとなすの煮物食べてすぐ飲み物与えて悪かったんかな思たりです。

• 9月26日
  • まーや

まーや

後になって考えてみると思う事って沢山ありますよね💦
    これから気をつけてあげたら良いと思います😄お互いですね💓

• 9月26日